기숙사침대사이즈

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 1회 작성일 2020-09-16 12:01:46 댓글 0

본문

알고쓰자_침대사이즈 싱글? 슈퍼싱글? 더블? 퀸? 킹? 크기 어떻게 다를까?#침대싸이즈

침대를 사려고 보니
싸이즈가 어떤지 알아야겠더라구요~

그래서 한번 찾아보았습니다!
문서영 : 슈퍼싱글 가로길이가 어는정도 되나요?
이영미 : 킹사이즈 침대 구매하려하는데...몇평이여야 컴퓨터 책상,책상 책장 화장대 정도가 들어가야 넉넉할까요..?
만수르 : SS침대는 먼가요
jypentertainment jypentertainment : 사이즈는 어떤제품이든
슈퍼싱글 사이즈는 똑같나요?
rico koko : 혼자 사용한다면 슈퍼 싱글은 어떨까요 ?
Ki Hoon Han : 에이스침대의 킹사이즈는 길이가 2,075mm 하던데요....ㅠㅠ
프리원스미쿠 : 미니싱글침대있어요^^
우꾸까까? : 킹은 3인용침대 인가요? 엄청 넓은대요?

대학교 기숙사에는 뭐가 필요할까? | 룸메, 필요한 물건, 알면 좋은 팁, 들어가기 전 알아놓으면 좋은 것 (feat. 충남대학교 기숙사 소개 및 팁!)

여러분 안녕하세요❤️
오늘은 댓글로 요청해주신 기숙사 영상을 찍어봤오요~ 이번 영상도 조금이나마 도움이 되길 바랍니다

필요한 물건:
이불, 베게, 침대 시트, 매트리스 커버 
필기도구, 스탠드,  텀블러,
노트북, USB, 이어폰, 휴지, 멀티탭, 충전기
수건, 비누, 샴푸, 린스, 칫솔, 치약, 목욕 바구니, 바디로션, 물티슈, 휴지통, 세탁세제, 섬유유연제, 빨래통, 신발, 옷걸이, 슬리퍼, 우산, 드라이기,
비상식품 등등

궁금하신점은 댓글 남겨주세요
좋아요와 댓글은 힘,,,이 됩니다

Instagram @_me.an
https://www.instagram.com/_me.an/
Owner of my life주연 : 0:23 룸메이트와 정하면 좋은 것들
3:08 필요한 물건
5:22 기숙사를 들어가기 전 알아두면 좋은 것들
6:24 그 밖의 팁!!
8:13 충남대학교 기숙사 관련
new_horizons : 침대가 2층으로 되어있으면 어디를 쓰는게 더 좋을까요? 각각 장 단점이 어떻게되나요? ㅠㅠㅠ

방배정 받고 방 들어갈때 룸매들하고 어떻게 말을 터야할까요? 친해지는 방법좀 알려주세요
쩌여미 : 방같이 써요?
서울/인천/대전sk와이번스 : 저는 사이버대학 출신이라 대학교 기숙사가 준비할께 많네요
La Müll : 고민되는게,, 침대는 먼저 가서 정해 놓으면서 서로 정할거 다 정하자고하는게 좀,,그럴 것 같은데 룸메 반응 괜찮나요?
김민서 : 이번에 기숙사를 들어가는데 옷 몇 벌을 가져가야 할지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!
유연 : 언니언니 혹시 이 날 쓰셨던 립제품 알 수 있을까요?? 너무 예뻐요❤
ᄋᄋ : 통금 없으면 외박도 되나요??
ᄋᄋ : 1동 RC멘티 이면 혹시 선배분들하고 사는 건가요?? 멘토 멘티 그런건가요? 잘 모르고 신청햇는데 ㅜㅜ
ᄋᄋ : 어 근데 저 신입생여자인데 1동 배치 되엇어요 ㅜㅜ 1동이 제일 안좋죠 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ???
많이 안좋은가요?? 혹시 1동 살아보샷어여???

집꾸미기_ 침대 안사고! 퀸사이즈 침대 15만원에 슈퍼킹사이즈로 업그레이드 하는 법

안녕하세요, 아무도 이름에 받침이 없는 노받침 패밀리입니다.
로이가 점점 커지니 큰 침대의 필요성이 더 커지더라구요-

패밀리 사이즈를 사자니 기존 침대도 처분해야하고, 베드 프레임도 다시 사고.... 일이 커지고 방도 답답해질 것 같았어요.

기존 침대를 지키면서 크기는 슈퍼킹사이즈로 업그레이드 하고, 15만원으로 수납공간까지 늘렸어요:)

너무 넓은 침대에서 매일 꿀잠인 요즘, 같은 고민을 하는 육아 맘|대디 계시다면 참고해주세요~
Irene M : 강아지가 너모 심심해 보여용
연이 : 수납장 어떤 거 쓰셨는지 구매처 좀 부탁드려요^^

뱃속에 아이가 있어서요^^

저정도 높이의 긴 수납장을 찾는게 쉬운게 아니네여;;
FOX and BEAR [여우곰채널] : 좋네요 ^^
잘 보고 갑니다!
장예진 : 침대 구매처좀... 침대 넘 좋아보여요
여자윤경희 : 로이스노우 너무귀여워요
장승철 : 꿀팁이네여
손주환 : 애기가 너무 귀여워요
Paul Kim : 꿀팁 ㅎ 스노우 자리가 없어졌네요ㅎ
Junghee Yoon : 우와~~~
저정도 수납공간이면 이불장 하나 장만한거 이상일듯^^
핑크돌고래cafe802 : 나중에 저 수납장은 따로 쓸수도 있는 좋은 아이디어네요!

... 

#기숙사침대사이즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 252건 1 페이지
게시물 검색