태양광시스템

페이지 정보

profile_image
작성자윈도우십자 조회 1회 작성일 2020-09-16 07:57:36 댓글 0

본문

교육용 - 독립형 태양광 시스템 구성하기

독립형 태양광 시스템의 정의

태양광에서 생산된 에너지를 배터리에 저장했다가 필요할 때 사용하는 시스템

교육용 태양광 시스템

태양광의 생산, 저장, 사용의 상태를 모니터링하는 시스템
채승석 : 콘트롤러에서 안돼서 mt50을 따로 써야하는건가요?
항시 연결해놔야하나요?
김주환 : 인살철 셋팅값 보고 해보니 잘 되네요 유용한 정보 감사합니다
Mppt 연결 할때 밧데리 플러스 마이너스 연결하고 태양광 플러스 마이너스 연결하나요?
아니면 순서 대로 연결 하면 되나요?
태양광 단결점 370 이동식 인살철 240 입니다
설명 부탁 드립니다
임포산 : 저는 심장질환으로 산에 삽니다
그러나 전기가 없이 20년 가까이
살았습니다
태양전기는 목돈이 들구요
저렴하게 자가 설치 방법을 알고
싶습니다
풍력도 관심이 있구요
업자 분들의 도움이 될수 없는 입장 입니다
자제와 시스템을 구입할수있는 방법이 없을까요
태양과 풍력이 호환이 되는지요
감사 합니다

태양광발전사업 해야되나? 1~6월 수익공개합니다.

안녕하세요. 오랜만에 영상입니다. 우선 장마가 너무 길어서 중간중간에는 항공방제만 집중하다보니 실내에서 촬영할 수 있는 영상이 태양광밖에 없어서 태양광 영상을 업로드하게 되었고요. 1월 ~6월까지의 수익입니다. 올해는 코로나로 인해서 부가세신고시 혜택을 많이 받아서 수익이 많네요.
궁금한 사항은 sw_p@naver.com 문의 주시던지 카톡swp1414로 문의주시면 됩니다.
팜스티비 : 구독자분들이 어느덧 7천분이 넘었네요. 구독자분들 한분한분께 너무 감사드립니다. 태양광관련 영상을 올리는 가장 큰 이유는 정보공유입니다. 저도 사업준비할때 정보 얻을 곳이 많이 없어서 너무 힘들었습니다. 음 제 생각에는 모듈이나 인버터, 구조물에 대한 정보는 이제 쉽게 얻으실 수 있을겁니다. 저는 99kw에 1억 5천만원 정도를 투자했고, FIT계약을 체결했으면 계약단가는 200원대입니다. 현시점 계약단가 혹은 현물시장가격 시공비를 잘 고려하셔서 사업성을 검토하시고, 가장 큰 걸림돌은 민원과 선로입니다. 댓글은 자유롭게 다셔도 좋은데 비판하는 댓글은 자료와 사실에 근거하여 달아주세요~
Lake Forzen : 절대 하지마세요.태양광. 속지마세요 정부지원사업 이니뭐니 ..자살각 입니다.쫄딱 망합니다.
칠성 : 태풍 지나고 태양광 어케됬나요
루피몽키디 : 저희 가족도 9월부터 99kw 6개 운영중입니다. 20년 후에는 어떻게 하실 생각인가요?
뚜아 : Fit 저랑 와이프랑 둘해서 축사지붕위에 200계약도가능한가요?
박현선 : 저도 당진에 태양광 설치를 고민 중인 주부예요.
궁금한게 많은대 어떻게 연락 드릴수 있을까요?
Acu Dr. silver21 : https://www.youtube.com/watch?v=qEtQfgjXefo

위에분 영상에 컨설팅좀 해주시거나

설명좀 부탁드려요...^^
Soonkyun Hong : 솔직한 내용이서 대단히
감사합니다.계시는곶이
어디인지 알고싶습니다
사업번창 하시기바람니다.

박순곤tv : 감사합니다
상원이아빠 : 나도 농사 짓고싶네요

독립형 태양광 시스템 [태양광 메이커 교과서]

마을기술센터 핸즈 정해원이 쓴 [태양광 메이커 교과서] (보누스) 2장에 나오는 '독립형 태양광 시스템' 만들기 영상입니다.
민석 : 배터리 는 몇볼트 인가요?
소소한웃음거리 : 영상 재밌게 잘 봤습니다.
질문 1. 배터리에 리셉터클 단자를 사용하지않고 납땜으로 연결해도 괜찮나요?
질문 2.배터리는 산업용 배터리를 사용해도 되나요?
질문 3.인버터는 꼭 없어도 되는거죠?
힘드실수도 있겠지만 답변 부탁드립니다 선생님 !!ㅠ
yy k : 휴대용 효도 라디오 뒷면에 작은 태양 전지판을 붙인다면
몇 v 몇 W 짜리 연결 가능 할까요? 라디오에 내장된 과충전 방지 회로 달린 인산철 충전지면 컨트롤러는 필요 없겠죠? 극성에 맞게 연결만 해 두면 자동 충전도 될지
태양전지판은 야외에서는 해가 있을 때 몇 v 나오고 구름 잔뜩 꼈을 때는 몇 v 나오고
실내에서는 몇 v 나오나요 ?
SH Lee : 자동차 배터리 가져다가 써도 되나요?
GPS as : 영상잘보고갑니다 그런데 태양패널이몇w인지요?
차용완 : 영상 잘봤습니다 12v 7A밧데리로 10000보조배터리 몇번이나 충전 가능할까요?
happy life my : 인버터는 어떻게 연결하나요??
Jonathan Anthony : 배터리는 어떤 걸로 구입해야 하나요
DS. Kim : I think video is the most talented person I've ever seen.
I like the video is the best.
멋진 영상잘보고갑니다.
하루하루 점점 발전되어 초대박유투버가 되시길 힘껏 응원합니다.
먼치킨 : 자동차용밧데리로 충전어커시키죠?

... 

#태양광시스템

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 252건 1 페이지
게시물 검색