에피쿠로스가들려주는쾌락이야기

페이지 정보

profile_image
작성자세븐 조회 10회 작성일 2020-10-21 15:57:48 댓글 0

본문

"쾌락"이란 무엇일까? 에피쿠로스의 쾌락 이야기

책으로 만나는 이야기

책리뷰 #2 에피쿠로스의 쾌락

- 에피쿠로스의 쾌락으로 배우는 쾌락의 의미, 아타락시아의 세계,
- 에피쿠로스의 삶을 통해 욕심 버리기, 걱정 안 하기, 사려 깊게 공동체 배려하기 등을 배워봅니다.

5분사탐-윤리 - 12강 에피쿠로스의 쾌락주의 _#001

공식홈페이지 : http://www.ebsi.co.kr/ebs/pot/potg/retrieveSeriesSubjectList.ebs?strMnuDescrCd=PM01\u0026strPrmId=PRO_531\u0026strNaviType=1
EBS, 5분사탐-윤리, 2012-02-21, 12강 에피쿠로스의 쾌락주의

12강 에피쿠로스의 쾌락주의

교과서의 기본개념과 수능특강의 필수개념, 자료, 심화문제까지 깔끔하게 정리하자!
두팔곽 : 댓글이 없네

에피쿠로스 : 쾌락주의

헬레니즘 시대 에피쿠로스 학파의 쾌락주의에 대해서 알아보자.
김관우 : 설명이 기가 막힙니다 잘봤습니다
김시녕 : ♥
박현주 : 어떻게 그렇게 해를 입히고 괴롭힐수 있는지...
박현주 : 망해서 따 지시내리고 해적질했던 애들 다 처벌해줘. 망보고 행보캤던 애들 다 미국으로 보내버리던가 죽이던가 알아서 처리해.
물리학 : 아 에피쿠로스 이 사람이 죽음을 두려워할 필요가 없다라고 했던 기억이 나네요. 에피쿠로스 윤리학인가? 그런 국어 지문에서 봤던 기억이 있습니다 ㅋㅋ 5분철학에서 보니 뭔가 반갑네요 ㅋㅋ
Albert Camus : 내가 에피쿠로스 학파였구나. 이제 알았네
BLUE STAR : 양촌리와 알렉산드리아 ㅎㅎ
신유연 : 잘보고갑니다~ ^^
김정훈 : 선생님 답글좀주세요. 저는 사건과, 어머니의 건강문제로 힘들어서 철학을 생각했습니다. 그런데 세상은 퀄리티 있게 움직이는 시나리오 같으면서도, 제멋대로 움직이는것 같기도합니다. 신의뜻을 결국 모르겠어요. 진리의 근처까지 도달하는것같았는데, 다시 혼돈입니다. 고전역학의 인과율과 양자역학의 제멋대로가 춤추면서, 결국인간은 우주와 인생을 알지못할것같습니다. 아인슈타인이 그랬던것처럼
다현 : 쾌락주의의 문제점도 있나요??

... 

#에피쿠로스가들려주는쾌락이야기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,003건 1 페이지
게시물 검색