의료보험소멸

페이지 정보

profile_image
작성자박실장 조회 7회 작성일 2020-10-20 23:58:04 댓글 0

본문

체납액 3천만 원까지 면제!! 체납액 납부의무 소멸제도~

국세 체납액으로 경제활동 재개에 어려움을 겪고 있는 납세자를 위해 국세청에서는 체납액 납부의무 소멸제도를 운영하고 있습니다.
최은경 : ♡♡♡
Young Su Lee : 2020년에도 시행하는 건가요?
널생각해 : 이렇게 좋은 제도가 있는지 이제야 알았네요!
1002. com : 안녕하세요 구독 좋아요 꾹꾹 누르고 시청하고
납부의무체납 신청 2020년도에도 유효한지요
현정국 : 좋아요!
그리고 예뻐요^^수고하세요

국민건강보험, 내가 보험료 안내고 혜택 안 받기로 결정한 이유

한국 사람들의 자부심이 있습니다. 바로 세계 최고 수준의 의료 서비스를 저렴하게 이용할 수 있는 국민건강보험 입니다.

1963년 의료보험법이 처음 제정되었고, 몇차례 개정을 통해서 1989년 모든 국민이 의료보험의 적용을 받게 되었습니다. 어찌나 혜택이 좋은지, 해외에 사는 영주권자들도 국민건강보험 때문에 해외이주신고를 하지 않고, 치료를 받으러 한국으로 들어옵니다.

영주권을 취득하고 해외이주신고를 하면 국민연금을 환급 받을 수 있으나 건강보험 혜택은 받지 못합니다. 해외이주신고를 하지 않으면 국민연금을 환급 받을 수 없으나 건강보험 혜택은 계속해서 받을 수 있습니다.

저는 무엇을 선택했느냐? 미련없이 올해 5월 해외이주신고를 하고 국민연금을 환급 받았으며, 건강보험은 안 내고 혜택도 안 받기로 결정했습니다. 왜 그랬을까요?
정도나 : 난 45년현제진행형이고 병원 한10번안쪽으로 갔나싶다.
이분말대로 난부자도아니기에 며만원보험료내고있다.
솔까 그돈도 아깝다고생각든다!
나중에 암이라도올끼나싶고!
내가낸돈그때 쓸까나?
a mazon : 국민건강보험탈퇴하자~내봤자건강한사람은소용없어###
한순자 : 감사합니다!
니가알아서 어쩌려고 : 항상 외국인들과 말할 때 제가 국뽕에 취하는 것이 의료죠.. 단돈 몇푼으로 멀리 안 가고 예약 없이 원스톱 치료와 건강검진을 받을 수 있다는 것을 말하면 엄청나게 부러워 합니다. 근데 이게 언제까지 갈 지 의문입니다. 전 이영상을 보면서 어떻게 될지 막막합니다. 과연 10년 20년 후에도 자랑 할 수 있을까? 계속 이러한 기분이 듭니다. 교통비와 인프라에 대한 영상도 있으면 좋겠습니다.
탐조해설가 집참새김동현 greenbirder :
문죄인코로나게이트 도 간접적으로 국민건강보험과 관계가 되는 것 같습니다. 글로벌코로나게이트는 빌게이츠가 주범이고 문죄인은 공범쯤으로 보면 될거 같네요. #코로나종결자
Qingri Cul : ㅋㅋ 공감입니다
현실적인몽상가 : 근데 건강보험료 안낼수가 있나요? 의무 아닌가요? 사업자의 경우 안낼수 있는 방법이 있을까요?
박영미 : 건보료 안내는 방법 알려주세요
Noel gallagher & Liam gallagher : 음...어린이보험 30년 100세만기 10만원 저, 동생 아버지가 하라는데 그럼 아예 안드는게 좋나요?
M1 : 안내고 안받는게있다구요? 공단에신청하나요?

소득이 없는데 건강보험료 피부양자 자격 박탈되고 지역가입자로 변경? 피부양자 자격요건

소득 없이 연금만 있는데도
피부양자 자격 박탈되고
지역가입자로 변경 된다면...
피부양자 인정요건을 알아봅니다.

▶ 상담문의 : 02-3157-3111
▶ 웅이 블로그 : https://bit.ly/2zDloDl

#부동산#건강보험료#피부양자#피부양자인정요건#건강보험료피부양자#직장가입자#주택임대사업자#지역가입자#건강보험#건강보험피부양자
Лаврентий Пугачев : 손실율이 희박하고 수익율이 좋은 투자 종목유럽로또 소개해드리고자 합니다
상담만 받으셔도되십니다 상담링크: mill.oco.kr
(이은진 대표)입니다
김밝음 : 매번 유익하고 좋은 영상 감사합니다^^~
저도 올해 부터 건강보험료 납부해야 되는데 부담 되긴 합니다~
Jin무라마사 : 임의 계속 가입자 제도로 피부양자 자격 신고서를 작성하려고 하는데 6마원 정도를 깍아 주더라구요 이럴때는 신고서를 어떻게 적어줘야 하는건가요? 일단 아버님은 지금 일을 그만 두셔서 무직인 상태거든요 그럼 사업장 번호나 명칭도 없는데 어찌 적어야 할지 궁금해요 저도 무직이에요
양중하이시나이노 : 남편의 피부양자인데 공동명의로 하게되어 월세를 받게 되면 지역가입자로 바뀌게되어 남편은 직장보험 아내는 지역가입자로 각각 보험료를 내야하는거죠?
SJ L : 글 잘보았습니다
3400만을 따질때 부부합산인가요?
개인별인가요?
매우궁금해요^^
이승희세무사 : 최고입니다~
건강하시고 행복하세요 ~♡
h쟁이 : 의료보험공단새끼들 어떻게든 돈뜯어먹으려는ㅅㄲ들
swj TV : 재산조금있으면 답이없네 세금 겁나내네 건보료 사기임 건뵤로내것억 병원해택평생30%이라도받을수있을지 내는게배로많은데 이상한제도
bonpasteur : 연금소득 부모님 2인기준 3500인가요? 1인기준 3500인가요?
김하윤 선생님 : 건강보험료가 아버님 어머님이 피부양자로 되어계시는데

연금이 월130만원정도 나오시고 부동산 아파트 공시지가 3억2천이 있으신데~

이번에 공시지가 2억(매매가 2억7천)정도하는 아파트(전세 2억6천 끼고) 사시면 피부양자 자격에서 박탈되시는지 알고 싶습니다.

부동산 공시지가 합산 얼마기준인지도 알고 싶습니다. 9억이하인지 5억4천 이하인지...

2022년에는 기준이 낮아진다고 하는데 변경 기준 그것도 알고싶습니다.

... 

#의료보험소멸

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 981건 31 페이지
게시물 검색