몰제과제빵재료

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작성자딸바부 조회 8회 작성일 2021-05-14 08:26:31 댓글 0

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홈베이킹재료쇼핑하기 ㅣ 초콜릿만들기재료 제과제빵재료 파는곳 ㅣ방산시장 함께가요ㅣ커버춰초콜릿 초콜릿몰드 쇼핑몰

홈베이킹재료쇼핑하기 ㅣ 초콜릿만들기재료 제과제빵재료 파는곳 ㅣ방산시장ㅣ커버춰초콜릿 초콜릿몰드 쇼핑몰


오늘은 그동안 정말 많이 질문을 주셨던 초콜릿재료 파는 곳을 알려드리려고 해요.
초콜릿뿐만아니라 홈베이킹재료 도구 포장재를 모두 구입할 수 있는곳인데요 오늘은 특별히 업체명까지 전부 공개를 했어요.

제가 오랜 시간 발품을 판면서 추린 리스트인데 여러분들이 헤매고 다니시지 않도록 아낌없이 공개했어요.
도움이 많이 되실거라고 믿어요.

르네초콜릿 구독! 좋아요! 부탁드리고 영상 끝까지 재밌게 봐주세요^^

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Email: renet0202@naver.com
instagram: https://www.instagram.com/renetchocolate/

[베이킹 Q&A] 베이킹 초보들은 이거 꼭 보세요 | 자도르

안녕하세요 자도르입니다.
오늘은 베이킹 관련 질문에 대한 답변 영상입니다. :)
남겨주신 질문들에 최대한 답변 드리려고 하다 보니
오늘도 영상 길이가 많이 길어져 버렸네요..ㅜ
조금 지루하실 수도 있는 점 양해 부탁드립니다.
그럼 저는 베이킹 영상으로 찾아뵙겠습니다.
감사합니다!



* 반죽의 비중은 왜 재나요? 비중 재는 방법
https://blog.naver.com/innocenteun/221420661999
* 틀이 달라질 때 레시피 양 계산하는 법
https://blog.naver.com/innocenteun/221404603492
* 크린콜 (알콜 소독제)
http://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=4147964167\u0026dispNo=016001\u0026bizCd=P01397\u0026NaPm=ct%3Dk2lbuyx4%7Cci%3D279556f726ba6376c7702c392b044eb0bc63725a%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D3%7Chk%3Da581f6d3078f61b77b3b67d35c0109e5bf3116eb\u0026utm_medium=affiliate\u0026utm_source=naver\u0026utm_campaign=shop_p11714_p01397\u0026utm_content=price_comparison
* 알리익스프레스
https://www.aliexpress.com/
*베이킹스쿨
http://www.bakingschool.co.kr/
*베이킹몬
http://bakingmon.com/
*비노브레드
https://www.beanobread.com/
*미페이스트리
http://mipastry.com/




Community Subtitles
If you can translate this video into another language,
Thank you for your participation in the translation through the link below.
https://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCh7eZRa60GaY719mThEuakQ\u0026tab=2

제과제빵 필기 단기 합격하기 - '재료과학' 어렵지 않아요! 요점만 속성으로 외워보기 (1부)

15분 20초쯤에 글루테닌과 글리아딘의 함량을 거꾸로 써버렸네요 ㅠㅠ
글루테닌은 탄성을 나타내는 단백질로 20% 함유되어있고, 글리아딘은 점성을 나타내는 단백질로 36%입니다. 차질 없으시길 바랍니다. ㅠㅠ
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안녕하세요. 빵선생입니다.\r

조금씩 구독자가 늘고 있어서 요즘 너무 행복하고 감사하고 더 열심히 해야겠다는 생각이 들어요 ㅠㅠ
원래는 조금씩 천천히 단원별로 영상을 찍으려고 했다가, 속성으로 공부하시는 분이 계시겠다는 생각이 들어서, 이렇게 한 단원씩 중요한 부분만을 먼저 찍어야겠다고 생각했습니다.

물론, 재료과학, 제빵이론, 제과이론, 영양학, 식품위생학 부분을 따로 올리고 나서 중요하고 요청하신 부분들은 다시 집중 영상으로 올릴거니까
공부하시다가 모르시면 언제든 댓글 주세요^^

* 이번 년도 (2020년)부터 제과기능사 필기와 제빵기능사 필기가 나뉘어지면서 조금씩 바꼈어요.
제과기능사 - 과자류 재료(제과이론), 제조 및 위생관리 \r
제빵기능사 - 빵류 재료(제빵이론), 제조 및 위생관리\r
(제조 및 위생관리는 제과기능사와 제빵기능사 문제가 동일하며, 재료과학, 영양학, 식품위생학 부분이 포함되어 있어서 저는 다 파트별로 나눠서 업로드 할거에요! 이 점 참고해주세요~! )\r

다음시간은 재료과학 2부로 찾아뵙겠습니다.
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더 궁금하신 부분이 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요^^\r
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네이버블로그도 함께하고 있으니 참고해주세요!\r
https://blog.naver.com/yj92k07

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