개념잡는큐브수학

페이지 정보

profile_image
작성자랙서스 조회 0회 작성일 2020-09-28 19:57:27 댓글 0

본문

(엄마표학습Q&A)초등3학년1학기의 시작/ 동아출판사 큐브수학 개념.실력

내돈주고 내가 선택한 책과 문제집의 이야기입니다.

엄마표학습을 진행하시는 분들께 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
엄마표 화이팅!!

문제집 리뷰~(큐브, 쎈, 최상위s그 외~)

초등수학 문제집 중 몇가지를 골라서 어떤 학생에게 적합한지에 대한
제 의견을 담아봤어요^^
애슐리 : 주위에선 문장제 문제로 문해길을 꽤 많이 풀던데 문해길에 대한 선생님 의견도 궁금합니다~
최지은 : 문제집 선택에 많은 도움이 되었네요~문장제 문제집도 도전해봐야겠단 생각이 드네요~ 영상 많은 도움 받고 있습니다~^^
선생님의 경험을 바탕으로 아이학습방향에 도움되는 좋은영상 올려주셔서 항상 감사해요~~
rose kim : 현재 초4이구요 5-2 교과진도나가고 있어요
집에서 하고있는데 센c 단계는 반도못풀고 틀린것을보면 많이 짜증내고 괴로워해요
이런경우 어떡하는게좋을까요
계속진도 나가는것을 멈추는게나을지요?
아이가 수학에 자신감을 잃을까 걱정이네요
이후라이꽃 : 정말 감사드려요
많은 도움이 됐어요
자공에서 보고 왔어요~
보니비수민 : 자공에서 타고 들어와서 잘 들었습니다. 감사합니다. 도움 많이 되었습니다. 방학을 앞두고 서점에 가기전에 또 들었네요
도전하는_JJ맘 : 나유다에서 구경왔어요^^초등 아이 공부해야하는데 문제집아직;;올해는 열심히해야겠네요
Yt안해 : 초4부터 수학이 어려워지기 시작해서 문제집 고민이 됐었는데 구체적인 팁 주셔서 감사해요~

수학포기자도 상위권으로 이끄는 초등수학 문제집 활용법(Feat.개념+유형)

수학포기자라는 말 많이 들어보셨지요?
혹시 우리 아이도 수포자가 되는 것은 아닐까 하는 고민을 하고 있다면?
평소, 공부는 열심히 하는데 유난히 수학 시험 성적이 좋지 않다면?
학교 단원 평가에서 실수가 많다면?
수학을 잘 하려면 어떻게 해야 할까요?

교과 과정에 맞춘 개념 설명과 중요한 유형의 문제를 해결할 수 있는 교재를 선택하고, 제대로 활용할 수 있다면!!
누구나 수학을 잘 할 수 있습니다.

수학 교과서를 출판하는 믿음직한 비상교육의 개념+유형 수학 시리즈의 문제집과 함께 어떻게 활용하여 공부를 해야 하는지 꼼꼼하게 설명드립니다.

깔루아교육TV
http://blog.naver.com/lampcence

(본 영상은 비상교육과 협업으로 제작되었습니다)
선한부자엄마 : 도움이 많이됩니다.감사합니다^^
JK티비 : 큐브수학 기본 - 디딤돌 응용 끝났는데 정답률이 그닥 좋지 않아서 디딤돌 응용 수준의 문제집을 하나 더 하려고 찾다 지금 비상 개념유형파워 생각중인데 맞는 선택일까요? 조언 부탁드려요
EJ Lee : 열심히 봤는데 비상 협업(?). 이런건 하단 더보기로 작게 마지막에 넣을게 아니라 영상내에 표시해주셔야죠. 더보기에만 넣는건 위반행위라고 알고 있는데 충분히 문제의 소지가 있다고 보여집니다. 요즘 유투버들 문제된게 이런 표기 때문이었는데..
예르매쓰, 여러분의 수학선생님 : 초3부터 수포자라니...안되에~~~ 초5부터 본격 어려워지죠... 저는 지금 중2 수학수업을 제 채널에 올리고 있어요.
자기주도학습 하면서 예르매쓰의 수학 개념,문제풀이 영상들로 여러모로 학생들 수학공부 복습 예습시 도움받으셨음 좋겠어요^^ 블랙라벨 교재로 수업합니다!!
엄문희 : 초2, 초5 1학기때는 학기중에 백점시리즈로 했는데 2학기때는 개념+유형으로 하려고 하는데 진도책으로 한단원 끝나면 복습책하고 그다음 평가책으로 마무리 하는게 좋은가요...?
박시현 : 초등학생인데 심화를 위주로 풀고싶은데 개념+유형 파워가 더 좋나요?아님 디딤돌 교재가 더 좋나요?개념은 다 숙지된 상태입니다
김태훈 : 청와대 국민청원 - 2학기 정상등교 , 정상수업 촉구에 관한 청원내용입니다. (허락없이 올려서 죄송합니다.)
많은분의 동의가 필요합니다. 동의좀 부탁드립니다.
https://www1.president.go.kr/petitions/591002
지니램프 : 초1, 기본응용 1-2끝내고,1031프리 끝내고 최상위사고력 끝나가요.다음은 뭘로 진행해주면 될까요?
교원더퍼스트 러닝센터 : 정확한 분석 감사합니다. 좋은 문제집이네요..
이동동 : 친절설명 너무 감사드립니다
현재 초2 디딤돌 2-1 기응 중인대요
라이트.파워.탑.진도.복습.평가...
이걸 한번에 다 같이 진행하면 대는걸까요? ㅠㅠ
영상을 계속 돌려보았는대 저만 이해가 안대나바요ㅠ

... 

#개념잡는큐브수학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 517건 1 페이지
게시물 검색