김치만두레시피

페이지 정보

profile_image
작성자다혜 조회 1회 작성일 2020-09-16 09:08:02 댓글 0

본문

tvnzipbob3 ′백선생 초단간 김치만두′ 만두소를 만들어보자! 170822 EP.28

화요일 저녁 8시 10분 tvN 집밥 백선생3

■ 공식 페이스북: https://www.facebook.com/tvnzipbob/
Angie Jeon : 두부 는 안 넣어요?
Summer Queen : 오늘 직접 똑같은 재료넣고 만들어봤는데 정말~~ 맛없어요. ㅠ
들깨 넣는건 좀 아닌듯...
느끼하고 텁텁하기까지 ㅠㅠ
백종원씨 레시피라고 다맛있는건 아닌듯..
아쉽네요
Miji Lee : 간돼지고기 1
신김치 2
당면 2
대파 1
(부추 1)

간마늘 1숟갈
(고춧가루 두숟갈)
설탕 1숟갈 (묵은지 군내)
굴소스 1숟갈
만능간장(또는 진간장) 2숟갈

들깨가루 반컵
James Young : 초단간이 뭔가요?

김치만두 만드는법, 집에서 만두만들기, 만두소, 만두찌기꿀팁 Making Kimchi dumplings

#만두만들기 #김치만두 #만두레시피

집에서 김치만두 만드는법!
만두소부터 만두빚기, 만두찌는 팁까지 알려드려요.

*준비재료*
당면 300g, 돼지고기뒷다리살 갈은것 1kg, 김치 1포기
숙주나물 500g, 두부 600g, 대파 3뿌리, 만두피

*양념재료*
고춧가루 3~6큰술, 설탕 3큰술, 소금 1큰술
연두 2큰술 (다시다 o, 천연조미료 o) 참깨 2큰술
참기름 2큰술, 다진마늘 6큰술

만두 약 100개 기준입니다.
연두는 천연조미료 등으로 대체가능합니다.
맛을 보면서 취향에 따라 양념재료를 자유롭게 가감할 수 있습니다.
꼬기묵자 : 오 진짜 맛있어 보이네요! 내일 바로 따라서 만들어 먹어보겠습니다.
Soli Deo Gloria : 이 레시피로 주말에 만들어보려고 하는데 너무 기대돼요!!!!!
김은형 : 양파망!!!!!!!!굳
또바기푸드 Always Food : 만두만드는건 어렵다고생각해서 엄두가 잘안나는데 영싱보니까할수잇을거같아요 ㅎㅎ 감사해요
Nelly Polly넬리폴리 : 좋은영상감사합니다 채식을 도전중이라 돼지고기 대신 넣을 만한 재료는 뭐가 좋을까요? 버섯이나 두부면 괜찮으려나요~
광철광철마카오 : 재밌어요. 전 마카오에서 돌아와 자가격리중인데 도움됩니다. 심심할때 영상올리며 시간 보내는중입니다. 항상 건강하시구요.. 구독누릅니다
콩순이어머니 : 레시피보고 만두만들어볼께요~~~
배추한포기면 한통을 말하시는건가야?ㅋ
아리라이프 Arilife : 비비고가최곤지아는 우리딸들 ㅜ
도전해봐야겠어요
손놀이TV 종이접기 : 집만두가 그립네요~~ 비비고에 길들여져서 ㅎㅎ

고기반 김치반 맛없을수 없는 조합 맛있는 김치만두 만들기

김다정 : 만두 속재료
김치 4키로
돼지고기 2키로
두부 4모
당면 200g
계란 10개

양념재료
고춧가루 7큰술
소금 2큰술
후추 1큰술
msg 1티스푼

1. 돼지고기는 미리 볶은다음 식힌후 물기 제거
2. 당면은 끓는 물부어서 15분 불린뒤 1cm 가량 잘라주기
3. 두부는 물기를 꼭 짜서 준비
4. 김치는 세로 1cm간격으로 썰어서(머리는 제거) 3~4mm간격으로 잘게 다진뒤 물기를 꼭 짜주기
5. 볶은 돼지고기 식힌뒤 김치,당면,두부,계란,고춧가루 7큰술,소금 2큰술,후추 1큰술,msg 1티스푼 넣어 섞어준다
6. 만두피에 만든 만두속을 싸준다
정하은 : 고기를볶으면 냉동실 넣었다가 다시 국끓이거나 뎁힐때 고기 누린내가 날까봐걱정인데괜찮을까요?
루피르피루피루피 : 손끝이 되게 야무지시네요
부러워요ㅜㅜ
Rachel B : 고기 볶아서 하면 나중에 냉동했다 먹을때 돼지냄새 정말 역겹게 납니다. 생고기로만들어 찌지않고 그냥 얼리면 나중에 보관했다 먹어도 절대 냄새 안나요.
임정란 : 김치그냥먹어도넘맛있을것같아요~
친정에서는신정부터구정까지만두를만들어서먹었는데요결혼에서는한번도못했네요
여왕벌님은일을무서워하지않으신것같아요~
어려운만두도쉽게쉽게만드시네요
잘보고감니다~^^감사함니다~^^
Sarang Choi : 김치만두 너무 맛있어 보이네요 외국에 살아서 묵은김치 구할수가없는데ㅠㅠ 혹시 보통 파는 김치(예를들어 종가집김치)로 하면 맛이 덜하겠죠? 안익은 김치 사용할때는 뭔가 더 첨가하면 좋다 그런게 있을까요? 답변 미리 감사합니다!!^^
로블맨 : 와... 저도 김치 만두 먹은적있는데 진짜 엄청 맛있어서요 김치 때문에 더 맛있떠라고 고기도있어서 진찌 엄청 맛있어요 요리왕이네요 ^^
파인에플 : 맛나겟어요~ 나도해봐야지~
이쁜토깽이 : 무슨 MSG 넣고 으웩~~
너구리 : 저렇게 김치짜고 두부짜고 난 면포??는 어떻게 빠나여?? 세탁기에 빠나요 아니면 손빨래하나요? 물이 다 빠지나여?

... 

#김치만두레시피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 251건 1 페이지
게시물 검색