자동차보험대인

페이지 정보

profile_image
작성자장사의신 조회 10회 작성일 2020-10-23 00:29:40 댓글 0

본문

자동차보험료 줄이는 방법, 보험가입 때 꼭 넣을 항목 추천!

대인대물2, 자배법, 자차보험…대체 이게 다 뭡니까.
[김한용의 알아야 탄다!] 이번에는 어려운 자동차 보험, 제대로 가입하는 방법을 알아봅니다.
이번에 반응이 좋으면 다음편이 있고,
썰렁하면 다음편이 없을지도 몰라요. ^^;

----
구독해주세요!\r
- 누르면 대박! : https://bit.ly/2NCioiE\r
\r
경고: 이건 인간 김한용의 일상을 담는 개인 채널입니다. 그러다보니 부적절한 영상도 올라오고 대부분 좀 늘어지는 영상도 있을거예요.\r
\r
제 경고에도 불구하고 만약 끝까지 보시거나 심지어 구독까지 하실 경우에는 대단히 감사합니다. ^^ 항상 여러분들 덕분에 힘이 납니다.\r
\r
김한용 hy.kim@mocar.kr
김한용의 MOCAR : 많은 분들께 감사합니다. 골프바라기님의 설명을 듣고 저도 느낀바가 많습니다. 이런 영상은 아주 중요한 내용인데, 운전자분들이 자주 보게 되지 않는것 같아서 안타깝습니다.
혹시라도 주변에 추천하고 싶은 분들께 공유해주시면 보험에 대해서 조금 더 널리 알려지게 될 것 같습니다. 감사합니다. ^^
이종락 : 모카 보혐 설명 클라스봐라 쩐다 진짜 다른 영상 볼거없네
냐옹이다옹 : 23:47
Hi8 : 무보험차 범위에
대포차, 혹은 번호판 없는 미등록차도 포함되나요?
혹은 요즘 킥보드등 전동 미니 운행장치가 많은데
그런것들과 연관해서도 어떤게 적용되는지도 알려주시면 좋을듯합니다

그리고 킥보드 운전자가 가입할수있는 간단한 보험두요
이이현 : 3:05 개인 튜닝한게 아니라 차량옵션 넣는거 아닌가요
강명식 : 저는 60대이고
이제 중고차를 사서 운전을 잘하고 싶어서
중고차를 알아보는 중인데 보험료가 200만원이 나와서 사실 부담이 커서
350만원짜리 중고차에 보험이 싸게 들수있는 것을 알려주실수있을까요
김철경 : 설명 대박 잘하시네요
몰라 : 근데 궁금한게, 자차상해로 5000만원을 지급받으면, 결국 내 보험사에서 5천만원을 보상했기 때문에 그만큼 할증이 되는거 아닌가요??
마냥 좋다고만 하기에는 사기같은데...
몰라 : 질문 있습니다.
사고 발생 시 3년 동결이잖아요?
2017년 9월28일에 자동차보험에 가입했고
2017년 11월에 사고가 났고
2020년 9월28일에 3년차 갱신할 예정입니다.
그럼 3년 동결이 다 끝난 2020년 12월 ~ 2021년 9월까지의 기간을 할인, 산정해서 1년치(2020년 9월~2021년 9월) 보험료에 반영이 된거겠죠?

결론적으로 2020년 9월28일에 갱신 할 1년치 보험료에 동결이 풀린 약 10개월간의 보험료가 반영이 된거죠? 아니라면 너무 억울한거 같아서요.
반대로 갱신 직전 사고가 나면 3년이 아닌 사실상 3년만 동결인거랑 같은거니까요. 아니겠죠?
정용우 : 너무 도움이 되었어요
후속편도 기대하고 있을께요^^

4860회. 대인배상과 대물배상의 가장 큰 차이점이 뭘까요?

(대인배상과 대물배상의 가장 큰 차이점은 '대체가능성', A.M, 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, traffic accident, car accident, dash cam, black box)
이탄스 : 가해자차량동승자인데. 가해자가 기본책임보험만 가입 되엇다하네요 근데 가입자금액에 따라 재활치료 비용을 본인 의료보험으로 해야된다하는데 보험사는 진단서 독촉하고있고 환자는사고당시 마비가살짝와 목신경수술후 회복이 더뎌지고 있는데 어찌되나요,의사는 퇴원후 재활병원입원해야한다고 햇거던요
달사냥 : 이렇게 힘든 세상에 누가 나를 3천억.. 아니 3백억만 줘도 팔고 싶다
최세훈 : 몇대몇뿐 아닌 이렇게 대인,대물배상도 배우네요
김동연 : 몇대몇도 좋지만
이런 법률상식도 좋더라고요!!!
L Ys : 목줄 안한 개를 치어 5:5라? 차의 과실 기준이 머지? 이제는 개도 보호받는건가??
권준혁 :
이용순 :
SheepDog양개 : 대인배상만 보고 아무 생각없이 대인배가 될 관상인가? 했다...
이향제 : 저기 저도 강아지 좋아하지만, 개와 사람은 다릅니다. ㅎ
이향제 : 한변호사님 가치관에 동감 합니다. ㅎ 존경합니다. ㅎ

교통사고 합의금 많이 받는법(2주진단핵심편집) 비밀공개(17회)

#교통사고합의금많이받는법 #교통사고_합의금 #교통사고합의요령

질문답변 네이버카페
https://cafe.naver.com/pokemonguide

유료상담신청
http://naver.me/59EoGZTv

교통사고 합의금 많이 받는법의 앞선영상의 편집본 입니다.

앞선 25분영상이 더욱 많은 정보가 담겨있지만,
교통사고합의요령은 요약된 이영상으로도 충분합니다.

'합의금은 담당자돈 아니죠. 그럼 근거만 만들어주면 되겠죠?' 교통사고합의요령 영상의 핵심입니다.

종합편으로 보시고 싶으신분들은 종합편 특집영상 시청하시면 됩니다.

교통사고가 발생시 합의금은 내가 얼마나 많이 알고 보험사를 대응하는 것이
교통사고 합의금 많이 받는법입니다.

그래서 그부분을 알려드리기 위해
1편 : 통원치료시 합의요령
2편 : MRI촬영거부시 대처방법
3편 : 입원치료시 합의요령
4편 : 병원선택의 중요성과 방법
으로 구성되어 있으며, 이영상은 교통사고로 2주진단(염좌)의 경우에
대한 방법이며, 추가진단이나 다른 진단이 있는경우
영상을 참고하시면 안됩니다.

염좌진단외 만약 디스크(추간판탈출증)진단이라도
나온다면 합의금은 수천만원이 될수있기때문에
유의하셔야 하며, 팔저림등의 증상이 있는경우
MRI촬영을 꼭 해보셔야 합니다.

그방법에 대해서도 영상 참고바랍니다.

추후 다른진단의 경우 진단별로 따로 교통사고 합의금에 대해 계속하여 설명 드릴 예정입니다.

영상시청 후 궁금증은 댓글이나 카페의 게시판을 이용해주시면
답변드리도록 노력하겠습니다.

네이버정보카페
https://cafe.naver.com/pokemonguide

경험에 의한 사견입니다. 소송이 제기된 경우 재판부 판단에 따라 달라질 수 있음을 참고하시고 시청바랍니다.

법률사무소 보상과배상
대표 교통사고/보험전문변호사 장슬기

영상 촬영자 : 보상과배상 사무국장/손해사정사
보상과배상TV : 구독과 좋아요는 보상과배상TV에 큰 힘이 됩니다.
궁금하신 점은 보상과배상TV 네이버카페로
문의부탁드립니다.(무료상담)
YC Y : 완전 약장사 뺨치네
동임하 : 지랄하고 자빠졌네 합의는 늦게 보면 볼수록 이득이에요 빨리 합의하려 하지 마시고 통원치료 꾸준히 2~3달 받다보면 연락 계속 옵니다 그래서 2주 합의금 450 받았어요 이거 다 개소리 이새끼 믿지마요 보험사 직원임
함미애 : 설계사입니다. 이건 좀 아닌듯하네요.보험사 입장이잖아요.고객입장이 아니라..
머머지 : 비급여실비는되지만 건강보험적용대상아닌가요?mri
테스트마이크 : 교통사고 대인사고 피해자인데요 혹시 mri찍었는데도 아무 문제가없다고 하던데 저는 아프거든요 그럼 이런경우에 ( mri찍으라고 다른병원서 소견서 써줘서 ) 근처에있는 병원에 가서 찍었어요 소견서 써준 병원에서 협력된 곳은 아니고요 아시는곳 가셔도 된다고해서 직장 가까운곳에 가서 찍었는데 아무 문제가없는데 그럼 혹시 나중에 이 비용을 제가 낼수도있나요
후루꾸 : 안녕하세요.. 영상 잘봤습니다.. 억울한 사고임에도.. 1차 원인제공자 보다.. 제 과실이 더 높게 나와서.. 억울하지만.. 현재 판례가 그렇다고합니다.. 사고 원인제공자 아주머니도 자기가 아직도 뭘잘못한지도 모르고있네요.. 요지는.. 과실비율이 높은 쪽은 합의금이 작나요? 지금 계속 통원치료 받고있습니다.. 처음 대인담당은 35불렀다가.. 35는 있어도 그만 없어도 그만이라 말하고.. 계속치료받는 다고 말하고.. 두달 반째.. 통원치료받고 있다가.. 오늘 세번째 대인담당 상대방 보험사에서 전화왔는데.. 과실비율이 높은쪽은 합의금이 작다고 많이줄수없다고 엄포를 놓네요.. 그렇게 얘기하고는 70에 합의 하자고 하네요.. 정말 보험사 말이 맞는지요? 만약 그렇다면.. 어느정도에 합의하는게 좋을런지요? 바쁘시겠지만.. 고견부탁드립니다..
정인철 : 얘머냐
송세진 : 오토바이로 일하다택시랑 비접촉사고났는데 기사가5시라며 핑계되고접수안해주더니다음날고의적이라며 보상안해주는데어떻게해야되나요도움이필요합니다
김민석 : 그러면 병원 가기전에 직접 보험사에서 전화걸어서 보험담당자와 직접 합의 하는게 유리하다는거죠??

... 

#자동차보험대인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 908건 1 페이지
게시물 검색