교회연극

페이지 정보

profile_image
작성자아리바리 조회 7회 작성일 2020-10-20 21:12:13 댓글 0

본문

헤브너스 연극 '여권' (문화사역, 기독뮤지컬, 교회연극, 기독연극, 호산나교회)

헤브너스 연극 '여권' (문화사역, 기독뮤지컬, 교회연극, 기독연극, 호산나교회)

여권을 칭의로 의인이 되어 구원받은 구원에 빗댄 작품입니다.
연극 후 설교로 이어가시면 좋을 내용입니다.
설교는 이러한 키워드를 가지고 이어가시면 좋겠습니다

- 여권 : 외국을 여행하는 국민에게 정부가 발급하는 증명 서류로, 국외에서 자신의 신분을 증명해 주는 증명서이다. / 천국에 들어갈 수 있는 자, 죄인이지만 예수그리스도의 보혈로 인해 의인이라고 칭해주신 칭의로 인해 천국에 들어갈 수 있는 천국 시민이 되었다.. 여권 = 칭의

- 여권의 발급 권한은 오직 외교부 장관에게 있다. / 이 칭의는 오직 예수그리스도께만 있다.

- 출입국 할때, 오직 여권만이 통과할 수 있는 자라는 것을 증명해 주지, 개인적인 잣대와 판단으로 통과할 수 있는 자인지 아닌지를 가릴 수 없다. / 드라마에서 평소 도덕적으로 문제가 없고 용감한 시민상 까지 탄 의로운 엄마의 삶을 여러 증거들을 통해 밝히고, 다른 나라에 가서도 문제를 일으킬 만한 사람이 아니라는 것을 입증하지만, 그것은 개인적인 잣대와 판단일 뿐 오직 증명서인 여권이 필요하다. / 구원은 평소 행실이나 도덕적인 잣대 선함, 성실함 이런 것들로 입증하여 의인이라고 할 수 있는 것이 아니라, 오직 예수그리스도로 인해서만 의인이라 칭함 받을 수 있다.

- 주인공 엄마는, 여권을 만들러 갈 여력이 없었고, 여권을 만드는 번거로움과 귀찮음 때문에 차일피일 미루다가 여권을 만들지 못했다. / 죽음 이후의 문제에 대해 생각은 하지만, 먹고사는 것이 바빠, 여력이 없어서, 귀찮아서 그냥 어떻게든 되겠지 하며 살아가는 것이 우리들의 삶이다.

- 주인공인 엄마는 여행의 만발의 준비를 해왔고, 누구보다 이 여행을 기대하며 꿈꿨지만 모든 것을 준비 했음에도 여권이 없어 게이트를 통과하지 못했고, 아들은 늦잠을 자 짐을 엉망으로 싸왔어도 여권이 있기에 게이트를 통과 했다. / 천국 시민이 되는 것은 스스로의 노력이나 준비로 되는 것이 아니라 천국에 갈수 있는 자라는 증명서, 오직 칭의가 있어야 한다.

- 가족이 모두 여권이 있다고 해도, 내가 없으면 나만 게이트를 통과할 수 없다. / 가족들 모두가 게이트를 통과하고 여권이 없는 엄마만 공항에 남는다. 가족이 내 구원을 책임져 줄 수 없고, 어떻게 그냥 슬쩍 그들에게 묻혀 같이 통과할 수도 없다. 구원은 철저히 나와 하나님과의 독대이다.

헤브너스의 모든 작품에는 저작권이 있습니다

(유료) 대본문의 및 음원, 작품문의, 공연문의는

love0734@hanmail.net
또는
헤브너스 페이스북 https://www.facebook.com/hoheaveners/
로 오셔서 메시지 주세요
김부유 : 진짜 리얼 너무 재밌다
보아 : 아무리 봐도 너무 좋고 재밌고 귀한 영상이라서 중독되가지고 계속 보고있는거 있죠 ㅋㅋㅋ
감사합니당!!

헤브너스 뮤지컬 '집으로' (문화사역, 기독뮤지컬, 교회연극, 기독연극, 스킷드라마,호산나교회)(대본유료)

헤브너스 뮤지컬 '집으로' (문화사역, 기독뮤지컬, 교회연극, 기독연극, 호산나교회)

헤브너스의 모든 작품에는 저작권이 있습니다

또는
헤브너스 페이스북 https://www.facebook.com/hoheaveners/
로 오셔서 메시지 주세요설명
김용겸 : ㅊ.
한상진 : 22:42
헤브너스TV : 헤브너스의 모든 작품에는 저작권이 있습니다
또는 헤브너스 페이스북 https://www.facebook.com/hoheaveners/
로 오셔서 메시지 주세요
김민아 : 연기도 잘하고 노래도 좋고ㅡ 내용도 잼나고 좋아요
김성은 : 저도 여기나온 노래랑 대본을 꼭받고싶어요 너무 좋은것같아요 ㅠ 부탁드립니다
kimse9512@naver.com
장지선 : 혹시 죄송한데 여기나온 노래랑 대본 받을 수 있을까요? 너무 잘 만드셔서 교회 축제때 하려고 하는데 부탁드려용! 네이버 아이디 wkdwltjs7575@naver.com

부천목양교회 2015년 크리스마스 이브행사 청년부 연극

크리스마스 참뜻을 잊고 사는 우리를 다시 돌아보게 하는 연극
Djeif Xksjf : 이브 ?
이선희 : 혹시 대본 받을 수 있을까요~?
wlswn2727@naver.com
은빛천사 : Dmscks0112@naver.com 혹시 대본 좀 받을 수 있을까요?
미ᄒ : ya_h@naver.com 대본 구할 수 있을까요?~
찐팬 : 제가 이 교회인데여 이거는 아마도 청년을 인도하시는 분에게 오래되서 몰라요
유강민 : 혹시 대본 좀 얻을 수 있을까요?? ykm786@naver.com
하음TV : 대본자료 받을 수 있을까요? dnflwlqchl@naver.com
음음음 : 저도 대본구할수 잇을까용??
서진욱 : 안녕하세요
이번 성탄전야제때 교회에서
연극으로 활용하고 싶은데 대본 구할 수 있을까요??
멘토아빠TV : 아..이거보다가 내 휴식시간 순삭.

... 

#교회연극

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 908건 1 페이지
게시물 검색