올드카

페이지 정보

profile_image
작성자타임머신 조회 5회 작성일 2020-09-15 17:16:06 댓글 0

본문

티코, 올드카 2020년에 뉴트로를 입고 풀체인지 출고! 심쿵,,,이건 그냥 뽀시래기잖아,,, [오토캐 - TICO]

그 때, 그 시절, 그 해 표현할 말이 없네,,,
작은 차 큰 기쁨 '티코'
함께 1996년으로 추억여행 하실래요?

——▼펀플렉스 구독과 좋아요 꾸욱^^▼——
●출연 및 각종문의 - honeyzam123@gmail.com / 카톡 : ddolgi8282
*출연 하시는 오너분들께는 소정의 세차용품을 드립니다! 많이 많이 신청해주세요!
●이태리 세차용품 마프라 협찬
●펀플렉스 (Honeyzam) 인스타그램 - https://www.instagram.com/honeyzam_insta/

#티코 #올드카 #펀플렉스
펀플렉스 FUNFLEX - HONEYZAM ENT : 출연에 도움을 준 TOC 클럽과 하동진님 감사드립니다
- '대우자동차 올드카 티코 오너스 클럽' https://cafe.naver.com/ticoin
- 인스타 ziin_photo
- 페이스북 hadding82
이강민 : 저차 운전연습용으로는 좋을듯
Y J : 저도 아날로그 감성 좋아해서 이런차 너무 갖고 싶네요. 비싼거 필요없고 추억돋는 차 나중에 갖고 싶다 ㅠㅠ 올드카는 대부분 다 비싸다는게 함정이지만... 주륵
S청하 : 궁금해서 그런데요
펀플렉스 ㅡ노중훈작가님
유투브랑 이거랑 무슨관련?있나요
Luke Yang : 아씨 리본...
김하조대 : 동진이랑 중학교동창임ㅋㅋ 오랫만에 보니까 너무 방갑네
차태성 : 내가 좋아하는건 남의 시선과 평가는 신경쓰지 않는다. 멋지군~
Pussy year 들 Sibar : 저런 줫같은 똥차는 왜타냐? 티코가 차냐? 병신고물일제차 그대로 갖고온거 똥차 그리고 세월호마크는 왜 쳐붙이냐 6.25마크나 붙히지
D Beckham : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차주분이 웃는모습이랑 말하는게 너무 행복한 사람 같네요
Mojimo TV / 모지모 TV : ㅋㅋ 테이프에 나오는 노래도 갬성 돋네요

SUB) 1978년식 올드카 콜벳 C3 리뷰!!! 오픈도 된다고..?? 대박;;

올드카, 78년식 콜벳 C3 시승했습니다 !

5-60대 입장에서 솔직 담백하게 얘기하겠습니다.
5700cc 8기통 콜벳 C3.. 정말 대단합니다!!
아주 클래식합니다. 정말 아름다웠습니다.

승차감? 올드카인데도 충분히 괜찮습니다.
연비.. 리터당 3km.. 좋지는 않습니다. 하지만 연식을 생각한다면
어느정도 감수하고 타야되는 부분이 아닐까 생각합니다.

옛날 차량인데도 열선 시트부터 크루즈 컨트롤까지 있을 건 다 있습니다.
또 오픈을 하고 다닐 수 있는 오픈카.. 정말 좋습니다.
그런데 오픈을 하니 사람들이 저를 쳐다보는 게 아니라 차만 쳐다봅니다.
배기음..? 정말 좋습니다. 오픈을 하고 빵빵한 배기음을 들으며
드라이브를 하는 기분은 말로 표현 할 수 없을 것 같습니다.

올드카의 매력.. 하지만 관리하지 못하면 힘들다는 점.
또 언제 어디서든 문제가 생길 수 있지만 그 것을 감수할 만큼 매력적이라는 점.
78년식인데 불구하고 5700cc 8기통이라는 점.
하나 하나 리스토어 하여 본인의 입맛에 맞춰 만드는 재미가 있다는 점.

하지만 올드카에 대한 애정 없이는 가격이 싸서, 혹은 그냥 멋있다고 가져와서 타면 안될 것 같습니다.
오늘 다시 한 번 올드카에 대한 매력을 느낀 것 같습니다.

바쁜 와중에 저희 '웃짜 채날'에 차량을 협찬해주신
콜벳동 회장님 ‘류재룡’님께 감사하다는 말을 전합니다.

*학래형이 타본 차 : 콜벳 C3
*출연 : 류재룡 (다음 카페 : Club Corvette Crane Village)
*협찬 및 각종 문의 / nethf1992@gmail.com
*웃짜 채날 인스타그램 : @uzzatv

#콜벳 #올드카 #클래식카
Nosferatu Lew : 물론 오래된 'CORVETTE'이 돈이
되지 않을 수도 있습니다.
하지만 돈만으로 진정한 'CORVETTE'을
살 수는 없습니다. 그런데도 돈이
우상으로 추앙받는 이 세상에서
돈보다는 제 天下꼬물 'CORVETTE'을
휠씬 가치있게 생각해주신 분들이
있습니다. 학래형과 그의 아드님 동영이
입니다. 그 자체만으로도 그네들은
존경받을 만한 사람들입니다.
그네들이 있어 저는 참 기쁩니다.
김찰스 : 진짜 국내에서 귀한 희귀차 구경 잘했습니다 멋지네요!!
power blue : 콜벳이차는 삐에로 영화 그것2017에서 일진들이 타고다닌차와 똑같은 것 같네요.
안용복 : 78년식이면 내 동생과 동갑이네요ㅎㅎㅎ저 차를 올드카라고 부르기 싫어지네요 적어도 학래형님과 동갑이 되야
올드카라고 부릅시다ㅎㅎㅎ멋지십니다 학래형님 응원보냅니다!!
한광현 : 학래형님같은 분이 차 리뷰해주시니 색다른 재미가 있네요
항상 응원 하겠습니다 ^^
노안녕 : 저거 돈주고도 구하기 힘든차에유~~
얼씨구 절씨구 차차차~~
이거 중독성 있어유@@
J2H7 L2 : 아~ 갖고 싶다. 난 클래식카 좋아하는데.
물론 스포츠카도 험머도 끌리지만 클래식카만 눈에 들어오니 ㅎㅎ
오래된차 굴러가는것만도 신기하기는한데 직접 운전하면 어떤기분일까.
영상으로 대리만족해야지 ㅎㅎ 자추분 마인드도 멋있고. 크~
하용황 : 리뷰 잘 보고 갑니다. ~~ 거의 새차네요~~ 회장님의 차에 대한 진한 마음이 느껴집니다.~~ 감사합니다.~~
김재연 : 학래형 갈수록 더 젊어지는 비결좀
알켜주세요~비룡그룹 이사님 와 그때가 언제쩍인데~존경합니다
서프로2 : 울 대장님 여기도 나오셨군요 ^^

다듀 개코가 올드카에서 음악을 듣는 이유! 김송은의 커피 드라이브 [BBC Top Gear Korea]

개코님의 빠른 쾌유를 기원합니다!

커피 드라이브 세 번째 게스트, 다이나믹 듀오의 개코입니다. 그는 같은 차를 세 번이나 구매했는데요, 도대체 그 차는 어떤 매력이 있길래! 탑기어와 함께 귀를 쫑긋 세우고 들어보시지요!

촬영 협조: 프릳츠 컴퍼니
케이크: _mycakediary_ (인스타그램)
Mr초이 : 난 개코형 평생 팬이다~~~ 보디가드가 싸인요청 막는걸 내어깨 끌어서 싸인해준 그기억 하나로 난 형 평생 팬이야~~~!!!!
Jinsuk KIM : 바우하우스???????
나구독한사람코로나안걸림 : 마스크쓰고 영상찍던가 하세요 확 머라하기전에!
태극기휘날리며 : 991 털보s ㄷㄷㄷ
김범 : 기자님이 굉장히 차에 대해 이해도가 높으시군요
로어셰크 : 데일리카가 포르쉐911이라는게 더 부럽다..
buzzer0007 : 개코~
어디로 : 정말 아티스트다
Coffeezombie Great : 뭔가 익숙하다 했더니 북악 스카이 였어? ㅋㅋ 거기 맨날 갔는데 ㅋㅋㅋ
지윤쓰tv : 중학교때 처음 다이나믹 듀오로 접하고 그래서 찾아 들었던 cbmass시절 노래들, 내 학창시절의 감성, 감수성, 말로 표현하기 힘든 아련함, 모르겠다 개코형은 그냥 좋다. 별 이유 없지. 이사오면서 생각없이 다 버렸던 씨디들 속 다듀 앨범이 생각난다.ㅠㅠ 소니 cdp에 헤드셋은 젠하이저 px200. mp3는 안들어 ~! 하는 사춘기적 반항심. 아직도 다듀는 내 기억속 최고의 힙합듀오다. 앨범 하나하나 한곡한곡 거를게 없어... 같이 세월속에 스며들어가는 멋진 랩퍼 ~~!

... 

#올드카

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 269건 1 페이지
게시물 검색