로투스다운

페이지 정보

profile_image
작성자나비 조회 5회 작성일 2020-10-02 20:53:51 댓글 0

본문

노오븐 초간단 로투스 아이스박스 만들기! Make Lotus IceBox

안녕하세요. 두리한입니다.
저는 소소하게 음식 만드는 것을 좋아하는 사람입니다!
부족한 점이 많지만 꾸준히 올려보려해요:)

♥좋아요, 구독, 댓글 모두모두 감사합니다♥

-로투스 아이스 박스 만들기-

예전에 초간단 오레오 아이스박스 만드는 영상을 올린 적이 있는데요. (영상보러가기 →
)
이번엔 로투스로 아이스박스를 만들어보았어요!
커피맛 생크림과 로투스가 잘 어우려져서 넘 맛있게 먹었어요.
저는 넓은 접시에 만들었지만 여러분은 락앤락이나 디저트컵 등등
다양한 용기에 편하게 만들어보세요!XD

♤재료: 로투스쿠키 25개 이상, 생크림 100ml, 설탕 1큰술, 인스턴트 원두커피 미니 1봉지,
뜨거운물 1작은술, 짤주머니

♤레시피:
1. 커피맛 생크림 만들기
▷인스턴트 원두커피 작은크기 1봉지에 뜨거운 물을 1작은술 넣고 잘 녹여줍니다.
커피액은 완전히 식혀주세요.
▷차가운 생크림 100ml에 설탕 1큰술을 넣고 조금 단단하게 휘핑해줍니다.
▷커피액에 생크림을 조금 덜어서 섞어준 다음, 생크림에 다 붓고 골고루 섞습니다.
2. 로투스와 크림 쌓기
▷준비한 그릇이나 용기 바닥에 크림을 먼저 조금만 발라줍니다. (흔들림 방지용)
▷그 위에 과자와 크림을 순서대로 쌓아줍니다.
▷높이는 4~5단이 적절합니다.
▷마지막 단에는 크림을 매끈하게 발라서 마무리해줍니다.
3. 완성된 로투스 아이스박스는 냉장보관을 2시간 이상 한 후에 드셔주세요!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글 남겨주세요!

※이 영상을 다운받아 편집, 재업로드, 도용하는 것을 금지합니다※
Sungmi Kim : 오레오로만 해먹어봤는데 로투스가 더 맛있을거같아요ㅠㅠㅠ내일 바로 사러간다
황잉어 : 커피말고 다른 걸로 해도 되나요?
김수빈 : 원두커피 맥심으로 해도되나요??

THE BEST LOTUS BISCOFF CUPCAKES! | 진짜 맛있는 로투스 컵케익 만드는 법

It's been a while to bring a cupcake video for you guys!
I know that Biscoff desserts have been so popular so I had to try one for my channel, too.
I hope you like it

Ingredients

Cupcake sponge
2 Eggs
Sugar 100g
Brown sugar 20g
Canola oil 60g
Unsalted butter 55g (Melted)
All purpose flour 180g (Or pastry flour is good too)
Baking powder 1 tsp
Vanilla extract 1 tsp
Salt 1/4 tsp
(I cut the scene of putting vanilla extract, salt and I recommend adding it!)
Buttermilk 150g
Crushed Biscoff 30g

Bake at 350F for about 14-15min
*You can make 12 cupcakes
*All the ingredients should be room temperature

Biscoff buttercream
Unsalted butter 100g
Biscoff spread 200g
Icing sugar 100g
Whipping cream 2 tsp (Or you can use milk or water as well)

Whipped cream
Whipping cream 120g
Sugar 10g

로투스 디저트가 한창 유행인데요. 저는 이제서야 만들어보았어요!
만들기 쉬운 컵케익을 해봤는데 그냥 만들면 재미없으니까 좀 색다르게 몽블랑 스타일로 꾸몄어요. 어떤가요? 헤헤

재료

케익 레시피
계란 2개
설탕100g
황설탕 20g
카놀라유 60g (무취의 오일이면 뭐든 괜찮아요!)
무염버터 55g (녹인상태)
중력분 180g (박력분도 좋아요. 식감이 가벼워집니다)
베이킹 파우더 1 티스푼
바닐라 엑스트렉 1 티스푼
소금 1/4 티스푼
(영상에는 편집해서 없지만, 바닐라 엑스트렉과 소금을 넣어줬어요!)
버터밀크 150g
(한국에는 버터밀크 흔하지 않으니까, 집에서 만들 수 있는 법을 영상에 넣었어요)
로투스 쿠키 가루 30g

180도에서 약 14-15분간 구워주세요
(오븐 사양, 컵케익 갯수에 따라 시간이 달라집니다
*위 레시피로 총 12개의 컵케익을 만들 수 있어요
*모든 재료는 실온 상태여야 합니다

로투스 버터크림
무염버터 100g (실온상태)
로투스 스프레드 200g
슈가파우더 100g
생크림 2 티스푼 (농도를 맞추는 용도라서 우유 또는 물을 쓰셔도 괜찮아요)

휘핑크림
생크림 120g
설탕 10g

Email
sundaybakingchannel@gmail.com

Instagram
https://instagram.com/sundaybakingchannel

Music
Onthou - Ever So Blue
Answers To Be Found - Oakwood Station
Airy-Fairy Heart - Franz Gordon

#Biscoffcupcakes, #Biscoffcake, #Biscoff
Sunday Baking : 어쩌다보니 요즘 너무 누리끼리 갈색의 디저트만 올리는 것 같네요 여러분 주말 잘 보내시고 계신가요? 한국의 이쁜 디저트 카페들 구경가고 싶은데 현실은..10년 살아도 낯설게 느껴지는 캐나다 토론토 집구석이네요 코로나 때문에 못간다고 생각하니까 한국이 더 그리워집니다 ❤️
둥이 : 보관은 어떻게 해야하나요 ??
Aastha Bhabal : Can I make these without a hand mixer?
이아름 : 안녕하세요! 박력분으로 따라 만들어봤는데 컵케익이 빵처럼 부풀지 않는 경우에는 베이킹 파우더가 덜 들어가서 그런걸까요??? 분명히 영상보고 똑같이 만들었다고 생각했는데 제가 만든건 쭈글쭈글하고 안예쁘네요 ㅠ
Eunice S : Any substitute for canola oil?
우아쥬wooaju : 로투스 버터크림 정말 맛있어보여요!!
그대로 빵사이에 끼워서 먹어도 너무 맛있을것같아요^^
손님맞이 디저트로도 너무 좋을것같아요! 이번 영상도 잘 봤습니다 : )
남궁다혜 : 간식으로 먹기 좋겠네요
Francesca An : 머핀틀의 1구당 사이즈를 알 수 있을까요? (윗지름, 아래지름, 높이)
윤지은 : 진짜 맛있겠어요 ㅠㅠ 곧 만들어 먹을려구요!!버터 밀크 만들때 레몬주스가 레몬즙을 말하는 건가용???
SONG SONG : 너무 맛나보여요, 이번주에 꼭 해봐야겠어요! 혹시 머핀반죽은 전날 만들어놓아도 되나요? 반죽을 만들고 몇일지나고 구워도 상관없는지 궁금하네요!

[홈베이킹] 로투스 브라우니 치즈케이크 만들기 (Lotus Brownie Cheesecake) / 위즈웰 GL-42

안녕하세요 허빵맨이에요
첫 홈베이킹 영상으로 로투스 브라우니 치즈케이크를 가지고 왔어요
이름만 들어도 맛이 없을 수가 없는 조합이죠? ♥
맛있게 만들어 드시고 즐거운 베이킹 하세요ㅎㅎ
구독과 좋아요는 힘이 됩니다 ^_^\u0026

* 다크초콜릿, 버터, 계란, 크림치즈, 생크림은
상온에 1시간 이상 꺼내두고 시작하는 게 좋아요

[브라우니]
다크 초콜릿 100g (실온)
버터 50g (실온)
설탕 65g
계란 1개 (실온)
바닐라 에센스 조금
중력분 30g
코코아 파우더 10g

- 온도 : 180/180도 10~15분 (상태확인)

[치즈케이크]
크림치즈 250g (상온)
생크림 200g (상온)
계란 100g (상온)
설탕 80g
바닐라 에센스 조금
박력분 20g

- 온도 : 180/180도 20분 (1차)
160/160도 40분 (2차)

인스타그램 : https://www.instagram.com/m_m.baking/
블로그 : https://blog.naver.com/tnr6343
Holly Kang : 선라이크 후감상,, 영상미도 너무 좋고 편집 엄청 잘 하시네요☺️ 무엇보다 로투스 치즈케이크가 너무 맛있어보여요〰️ 앞으로도 좋은 영상 기대할게요
aa뱅나 : 맛있을수밖에 없는 조합에 평온을 얻고 갑니다☺️
김ᄃᄃᄋᄋ하늘 : 아메랑 같이 먹고싶.....
원영사랑보경 : 홈베이킹 어렵다던데 쉽게 잘하시는 것 같아요 :)

... 

#로투스다운

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,646건 31 페이지
게시물 검색