까스보일러

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 1회 작성일 2020-09-30 12:56:28 댓글 0

본문

가스보일러 뭐가 좋지? (현직 설치기사의 리뷰)

대전보일러 설치전문업체 365냉난방 입니다.

blog.naver.com/godsson3

으로 방문하시면 더많은 정보가 있습니다.^^
기타치는설비쟁이 : 영상내용과 상관없는 정치적댓글과 특정브랜드 비난글은 통보없이 삭제중 입니다^^
고양이랑사는여자 : 린나이는 일본꺼니 ~~ 경동이나 귀뚜라미하시길 ㅎㅎ
min-hyung Ahn : 안녕하세요 한 가지 여쭤 보고 싶은게 있는데 하나만 여쭤봐도 괜찮을까요

세입자분 집에 보일러를 설치 해드리려고 하는데 평수는 21.18평 정도 됩니다
그런데 중고로 저렴하게 나온 콘딘상 보일러 물건이 있어서 보니 그 보일러 평수가 49평 짜리하고 57평 짜리 이더라구요
혹시 21.18평에 40평짜리 나 57평 짜리를 설치해도 전혀 문제는 없는 것인가요 뭐 가스비가 더 나온다던지 하는 그런 문제가 있을까요
알려 주시면 감사하겠습니다
서정윤 : 이번에 귀뚜라미 보일러 대리점에 취업했는데 보일러 기사비전이괜찮을까요?
황성민 : 에러질문드립니다~~2002년식 린나이 RB-1665KF제품인데 급탕을 켜고 주방이나 화장실등 물만 켜면 에러34가 뜨네요 온수도 안나오고...물을 잠그면 다시 정상표시가 되구요~~간단히 고쳐지는지 답변 부탁드립니다^^
문창환 : 울산 20평 보일러 뭐가 좋을까요?ㅠ 너무 고르기 힘드네요
choi최동호 : 보일러 전원이 안들오는데 보일러을 교체해야하나요?아님 부속 교체만으로도 해결되는건 없나요?
Erik Shim : 20년전에 설비했던 사람인데요.. 엔지니어 입장에서 내구성이나 만듦새를 따지면..혹시 아직도 린나이가 베스트인가요?? 그당시에는 심각한 수준차이 였자나요..
박박박 : 경험상 린나이, 경동 추천함. 할말많지만 안하겠음. 이건 비판,정치적 댓글 아님^^ 개인적인 생각으론 제품 사양뿐만이아니라 직원관리도 다 고려해야함
ᄌᄒᄌ : 39평형 친환경 콘덴싱 추천이요?

의무화된 친환경 보일러 과연 어떤 브랜드가 좋을까?

#경동나비엔 #대성쎌틱가스보일러
안녕하세요~
기술자들tv입니다.
오늘의 영상은 친환경 보일러에 관한 영상입니다
2020년4월3일부터 친환경 보일러가 의무화가 되었습니다.
위반시 1년이하의 징역 또는 1천만원이하의 벌금에 처해집니다.

친환경보일러의 내부는 어떻게 생겼을지 궁금하셨죠?
경동나비엔과 대성 쎌틱 가스보일러를 비교해 보았습니다.
영상을 끝까지 잘 시청해주시고.
판단은 구독자님들과 시청자님들 몪입니다~~

영상을 보시다가 혹시라도 궁금하신게 있으시면
댓글,이메일 또는 카톡으로 문의 주세요~
감사합니다. 행복한 하루 보내세요
E-mail:yyruf@hanmail.net
카톡:S7942S
이가영 : 설명해주시는 분은 어디 회사 분이실까요 ?
남자송태봉 : 일반 친환경보일러 가격차이 이만원 상당
redentore08 : 콘덴싱보일러 의무화 정말 누군진 몰라도 법을 병신 같이 만들었습니다

보일러 교체 해야하는데 보일러랑 하수구가 4~5미터네요.
근데 이걸 강제로 콘덴싱 보일러로 해야하다니 참..
베란다에 김치냉장고도 있는데
응축수 나오는 배관 동파되면 그냥 다 작살나겠네요
고양이랑사는여자 : 린나이는 일본꺼니깐 별루임 경동이좋은듯
안재영 : 아파트에사는데요...........이번에 콘덴싱보일러로 바꿀려고하는데 연통이게 외부마감을 하기힘든 아파트구조라서그러는데 외부마감꼭해야하나요? 5층인데 외부마감할려면 옥상에서 로프타고 내려와서하던가 사다리차를 이용해야하는수준이라서 이런경우는 어떻게작업하는지궁금하네요
SJ Y : 홈페이지에 가보니 DNC모델이 3개던데 어느 모델이 순동인가요?

그리고 현재 보일러 고장이라(물샘현상,에러코드A1) 기사님께 설치(상담) 받고싶은데
인천 서구 검단 설치 가능한지요
나나 : 45평에 콘덴싱 보일러면 용량을 몇으로 해야될까요??
손정미 : 대성 홈피에 DNC 열교환기 스테인레스로 되어있고 대리점 전화하니 순동 아니고 스테인레스라고 하네요. 음... @.@
IRONMAN : 참고로 콘덴싱 보일러에서는 동재질 보다 는 스테레스 재질의 열교환기가 내구성이 좋습니다, 콘데싱 보일러는 응축수가 생성 이되면서 대부부은 드레인으로 배출이 되지만 보일러가 정지 후 보일러 열교환기 열기로 응축수가 증발하여 열교환기에 습기를 전달 하기도 합니다 이 습기는 산을 포함하고 있어 동열교환기 스테레스 보다 내구성 부분에서 문제의 개연성이 발생할 수 있습니다
IRONMAN : 객관적인 데이타로 보면 경동 제품이 한국에서는 제일 좋다고 보시면 됩니다, 북미 즉 미국 캐나다에서 전세계 제품들이 경쟁 합니다 그 중에서 시장 점유율이 경동이 가장 큼니다.
Navien 이라는 브랜드로 알려져 있죠 한국에서는 KD Navien 이라고 하기도 합니다. 나비엔은 북미에 15년 전에 진출하여 현재는 온수기 그리고 콤비보일러 시장 점유율이 큰 업체 입니다, 그외 귀뚜라미는 OEM 으로 대성은 자사 브랜드로 진출 하였으나 잘 알려지지 않아 아직까지는 시장 점유율이 미비 하다고 봅니다, 참고 북미는 보일러 그리고 온수기의 월드컵 4강전과 같이 전세계의 유수의 업체들이 경쟁하는 시장 입니다. 이러한 시장에서 1위하는 업체의 제품이 가장 우수한 제품이라고 봐도 무방하다고 봅니다.

보일러 구매(교체)전 이 영상은 꼭 보세요~ 보일러용량 선택방법

#보일러구매하기 #보일러용량선택방법

안녕하세요, 기술자들tv입니다.
오늘 영상은 가스보일러 구매시 유의사항과
우리집에 맞는 보일러 용량은 몇 kcal가 적당한지
계산하는 방법입니다.

이 영상이 많은 도움이 되셨으면 좋겠구요~

영상을 보시다가 혹시라도 궁금하신게 있으시면
댓글\u0026이메일\u0026카톡으로 문의 주세요~
감사합니다. 행복한 하루 보내세요^^

ㄴE-mail: yyruf@hanmail.net
ㄴ카 톡: S7942S
이가영 : 일반형 설치하려고 했는데 꼭 콘덴싱으로 해야 하나요 ? 신축이나 그렇지 기존의 아파트는 상관이 없지 않나요 ?
이가영 : 대성 사용 중인데 34평이예요 경동으로 바꿀까해요~애들 목욕 놀이도 자주해서 온수도 잘나오고 난방도 잘 됐음해요
추천 좀 해주세요~
swan kim : 서울은 시공해주실수 없으신가요?
라퓨타 : 위에 평당 650kcal 적용하신게 아파트 기준인가요?>
단독주택인경우는 얼마나 적용해야 하나요? 아무래도 아파트보다는 단열이 떨어지고 샷시도 옛날 알미늄 단창으로 되있어서 더 많이 잡아야 할듯 싶은데 ........지금 영동지역은 도시가스 인입공사가 한창입니다.
보일러 용량을 정해야 하는데 감이 잘 안오네요
나나 : 평수는 실평수로 계산해야되나요??
삼겹살 : 평수가 전용면적을 의미하는게 맞죠??
Seungmin Lee : 검색하다가 우연히 들렸는데. 차근차근하게 설명을 잘 해주시네요. 보일러용량이 너무 커도 가스비가 많이 나올 수 있나요?
갓수 : 안녕하세요~ 항상잘보고있습니다~
일주일전에 친환경1등급귀뚜라미보일러 바꿨는데 첨에 희망온도가80°설정되어있어서 내렸는데55°밑으로 내려가지가 않아요~~
여름이라 외출해놓고 전원켜서 온수만쓰는데
정상인가요?? 희망온도 너무 높으면 요금많이나오거나 하지않을까요?
정의진 : 기술자TV 감사합니다 덕분에 사기 안당하고 필요한 부분만 적당하게 해서 보일러를 교체했습니다 기술자분도 제가 구체적으로 알아보고 질문하니까, 끼워팔기 안하시더라구요 추천하신 순동 열교환기 D사로 교환했습니다ㅎㅎ 아는만큼 보인다고, 영상들을 보고 설치한걸 보니까 잘샀구나하는 느낌이에요
윤성준 : 안녕하세요! :)
34평형 아파트구요 09년식 대우보일러 제품인데
이상은 없는데, 10년이 지나서 바꿔줘야 되는 것 같은데
20년 올해 겨울엔 교체 해주는게 좋겠죠?
영상보고 확인해보니, 20,000 짜리네요!
넉넉히 온수나, 겨울에 빠른 시간안에 따뜻해졌으면 좋겠어요!
기존 20,000짜리보다 용량 좀 높은거 설치해도 되는지요??
IOT 지원되는 제품 뭐가 좋나요!??
추천 좀 해주세요!

... 

#까스보일러

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 496건 1 페이지
게시물 검색