물리치료과

페이지 정보

profile_image
작성자잉여인간 조회 0회 작성일 2020-09-29 12:39:32 댓글 0

본문

물리치료학과 소름돋는 수업난이도? 대학병원 실습? 재학생의 현실토크

유원대 학생들과 현실적이 토크 진행해 봤습니다!
꾸며지지 않은 모습이니 귀엽게 봐주세요♥
이름미정 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 Sibling : 멋저요ㅎㅎ
이성재 : 감사합니다
abubakir umarov : 고마워요

물리치료학과는 대학 간판이 얼만큼 중요할까?

입시 시즌이 다가오면서 물리치료학과에 대한 질문이 많아 영상을 올리게 되었습니다.
과연 물리치료학과 대학 간판 or 네임밸류가 얼마나 중요한지 끝까지 봐주세요
pt07303046@daum.net
개구리 : 작년 고3때 본 이 영상이 올해 20학번으로 3년제 물리치료과를 오게 되는데 큰 도움이 됐어요! 잠깐 생각나서 댓글 남기고 갑니당!
므함므 : 안녕하세요 이번에 물리치료학과를 가려고 하는 고3인데요 충청도 아산 천안 쪽에 있는 4년제 물리치료학과를 나와도 수도권이나 서울에 있는 병원에 취직을 하는데 있어 불리한 점이 있나요?
밍뚱땅 : 안녕하세요! 4년제 졸업 후 뒤늦게 물치과 관심이 생겨 내년에 물치과 입학 희망자입니다! 3년제 물치과 졸업하면 27살이되는데 ㅜㅜ 27살 여자 신입 물치과 취직하기 힘들까요? 나이때문에 제약이 있을 지 걱정입니다!
3704김서연 : 간호학과도 차이가 없나요?
암거나승은 : 대학병원가려면 4년제가 유리하다고 하셨잖아용 그럼 전문대나오면 그냥 종합병원이나 개인의원병원가는건가요???
감감감 : 조금 늦었지만 질문하나 하겠습니다ㅠㅠ
간호학과와 물리치료학과를 고민하고 있는데요ㅠㅠ
들리는 소문에 의하면 물리치료사가 취업짱 직업이라 물리치료사 취업이 예전만도 못하고 남자를 더 많이 뽑는다는데 사실인가요ㅠ
북해 : 취업할때 그 지역 대학나온사람 우대하는 시스템같은거 있나요??
ᄋᄆᄋ : 제가 수시로 물치과 3년제를 넣으려고 대학들을 찾았는데 그중 하나가 경북전문대입니다. 경북전문대를 졸업하셨다고 해서 경북전문대가 커리큘럼이나 시설 등 어떤지 여쭤보고 싶습니다!!
Gute Nacht : 썸네일이 마음에 안드네요.. :)
글몽 : 4년제 내에서도 물치과 정시입결이 더 높은 학교(e.g 가천대)에 가는 게 대학병원에 들어가거나 할 때 등등 더 도움이 되나요?

[물리치료과] 학과 소개 영상

... 

#물리치료과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 499건 1 페이지
게시물 검색