2월일러스트

페이지 정보

profile_image
작성자방구대장뿡뿡 조회 2회 작성일 2020-09-16 16:36:11 댓글 0

본문

GTQ 일러스트 1급 2020년 2월 2번 기출문제 A형 #디자스 #GTQ #일러스트 #기출문제 #문제풀이

포토샵 일러스트 GTQ 디자인 자격증 누구나 쉽게 딸 수 있도록 !!! 디자스가 꿀팁 대방출 !!!

GTQ 일러스트 1급 2020년 2월 2번 기출문제 A형

-색작업 02:10 - 05:36
-문제풀이 시작 05:37

안녕하세요 디자스입니다.
이번 영상은 GTQ 일러스트 1급 2020년 2월 2번 기출문제 A형 영상으로 가져왔습니다.
제가 풀어봤던 2번중에 난이도도 최상... 시간도 최고로 오래 걸리는 문제였습니다...

코로나 19로 고생하시는 대한민국 국민과 열심히 힘써주시는 의료진분들 고생이 많습니다.
하루빨리 코로나에서 벗어나 활기찬 일상생활로 돌아가기를 진심으로 기원합니다.

20년 4월 GTQ일러스트 시험 대비하시는 수험생분들에게 도움이 되고자 업로드해 봤답니다! 문제의 순서대로 1~3번 업로드 할 계획이니 GTQ 최신 기출문제들로 시험전 최종 점검해 보시면 합격에 큰 도움이 될 것 같습니다!

추가로 매월 진행해보려 하는 디자스의 작은 움직임
디자인 무료 1:? 과외 [일대다] 도
관심이 있으시다면 디자스 커뮤니티를
통해서 디자스 개인 인스타 계정으로
찾아간 후 매월 말이나 초 즈음
인스타와 유튜브 게시물과 다이렉트를 통하여 참가신청을 해보세요!

GTQ 일러스트 1급 2020년 2월 2번 기출문제 A형

GTQ[포토,일러,인디],그래픽스 시험 모두 70점 넘기를 간절히 기원합니다. 한 번에 합격 가-즈아!!!

#오픈드라이브에 GTQ포토,일러 1급 기출문제 20년 최신 문제들로 최신화하여 모아놨습니다! KPC자격에서 다운을 받으셔도 되고 아래 링크를 들어가 간편하게 받으셔도 됩니다 :)

GTQ 일러스트 1급 기출문제
https://drive.google.com/drive/folders/1RES_Vj_2U74yNCucchYfx8g4QkRxz39I?usp=sharing

GTQ 포토샵 1급 기출문제
https://drive.google.com/drive/folders/1XCLxI4-Y_VRxrqXyvWdi2pHQVCHEcp9K?usp=sharing

#디자스 #GTQ #포토샵 #기출문제 #문제풀이
신동은 : 꼴도보기 싫은 날개 색깔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최원비 : 나쁘지 않아 ! 이거 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 매강의마다 나와요 ㅋㅋㅋ
이텀벙 : 날개 여러모로 시도해봤는데
이펙트에서 transform 쓰는게 제일 나은거 같아요.

왼쪽 날개 중 제일 밑에 깔리는 날개깃 하나를 수직으로 그려준 다음에,
[effect]-[distort&transform]ㅡ[transform] 에서
scale 103% / move는 horizen으로 -0.5 / rotate -5도 / option 은 copy 16개 에 회전기준점은 꼭짓점 으로
설정 > ok 한다음 expand하면 깔끔하고 이쁘게 바로 나와요
이주희 : 날개 대박이네요 ..
수정 : 안녕하세요 디자스님 영상보면서 날개 따라하고 있는데요..! 디자스님처럼 블렌드하고나서 날개 선택툴로 더블클릭했는데 수정모드??로 안들어가져요 ㅠㅠ 일러스트CC라서 CS6랑 다른걸까요??ㅠ
다영 : 안녕하세요! 강의 보면서 작업 하는게 마지막 기타 글씨 쳐서 쉬프트 누르고 돌릴려는데 글자도 함께 재 배열되더라구요 ㅠㅠ (옆으로 돌리니깐 글자가 위에서 아래로 써지듯이 바뀌었어요!)혹시 이럴 때는 어떻게 하는지 아실까요 ?
qls_ ek : 디자스님 ㅠㅠ영상끝에 b형 3번문제에서 무지개는 한쪽을 어떻게 해야되나요ㅠㅠ 직접선택툴로 아무리 옮겨도 작아지지가않아요...
김다운 : 디자스님 안녕하세요 궁금한점이 생겨서 물어봅니다! 만약에 시험장에서 패턴을 잘못만들어 패턴을 다시만들때 잘못만든 패턴을 삭제할수는 없는건가요?? 삭제할수 있다면 혹시 알려주실수 있나요ㅠㅠ
홍윤경 : 안녕하세요. 한글판으로 공부중인데 스트로크 패널이 어디있는지 찾지를 못해서요..
추가로 메일을 보낸지 일주일이 넘었는데요. 확인부탁드립니다!
hyunseo lee : 이번 영상 문제 풀다가 화가 나더라구요ㅠㅠ 광광 그래도 디자스님이 너무 재밌게 알려주셔서 참고 다 마쳤습니다... 너무 어려워ㅠㅠ

GTQ 일러스트 1급 2020년 2월 3번 기출문제 A형 #디자스 #GTQ #일러스트 #기출문제 #문제풀이

포토샵 일러스트 GTQ 디자인 자격증 누구나 쉽게 딸 수 있도록 !!! 디자스가 꿀팁 대방출 !!!

GTQ 일러스트 1급 2020년 2월 3번 기출문제 A형

-색작업 01:37 - 05:03
-문제풀이 시작 05:04

이번 영상은 GTQ 일러스트 1급 2020년 2월 3번 기출문제 A형 영상으로 가져왔습니다.
제가 풀어봤던 2번중에 난이도도 최상... 시간도 최고로 오래 걸리는 문제였습니다...

코로나 19로 고생하시는 대한민국 국민과 열심히 힘써주시는 의료진분들 고생이 많습니다.
하루빨리 코로나에서 벗어나 활기찬 일상생활로 돌아가기를 진심으로 기원합니다.

20년 4월 GTQ일러스트 시험 대비하시는 수험생분들에게 도움이 되고자 업로드해 봤답니다! GTQ 최신 기출문제들로 시험전 최종 점검해 보시면 합격에 큰 도움이 될 것 같습니다!

인스타와 유튜브 게시물과 다이렉트를 통하여 참가신청을 해보세요!

GTQ 일러스트 1급 2020년 2월 3번 기출문제 A형

GTQ[포토,일러,인디],그래픽스 시험 모두 70점 넘기를 간절히 기원합니다. 한 번에 합격 가-즈아!!!

#오픈드라이브에 GTQ포토,일러 1급 기출문제 20년 최신 문제들로 최신화하여 모아놨습니다! KPC자격에서 다운을 받으셔도 되고 아래 링크를 들어가 간편하게 받으셔도 됩니다 :)

https://drive.google.com/drive/folders/1RES_Vj_2U74yNCucchYfx8g4QkRxz39I?usp=sharing

https://drive.google.com/drive/folders/1XCLxI4-Y_VRxrqXyvWdi2pHQVCHEcp9K?usp=sharing

로쉬 : 디자스님 덕분에 포토샵 합격하고, 8/22 일러스트 시험에도 응시하였는데요ㅠㅠ 아무래도 포토샵 보다 난이도가 있는 시험이라 급박하게 풀고 온 것이 맘에 걸리네요 디자스님은 여러번 시험을 경험해보신 분이라 여쭤봅니다! 1번 문제는 갑자기 Arial bold 가 안 보이는데 시간 부족해서 그냥 arial로 제출했고 2번에서는 도형의 디테일 부분, 패턴 2가지 적용 중 한 가지의 오퍼시티를 낮춰야하는데 못 낮췄어요ㅠㅠ 그리고 3번에서는 심볼 색상 적용과 반전을 제대로 못해서 감점될 것 같구요ㅠㅠ 시험 보고 막 나왔을 때는 기능들은 다 적용한 줄 알았는데 문제지 올라온거 확인해보니 몇 가지 실수가 있네요 전체적으로 세 문제 모두 완성은 하였는데 적용 부분에서 완벽하지 못한 부분이 있는 것 같아요ㅠㅠ이런 경우 합격할 수 있을까요? 시험 결과가 너무 늦게 나와서 한 번 여쭤봅니다 ! 그리고 포토샵이랑 일러스트 모두 전달력 좋은 강의 덕분에 시험에 도전할 수 있었어요ㅠㅠ 포토샵을 디자스님 덕에 합격했으니 일러스트도 합격했으면 좋겠네요!
으니 : 안녕하세요 디자스님! 펜 툴로 선을 그린 후 Expand는 꼭 해주어야 하는건가요??
홍윤경 : 안녕하세요 심볼 문제 해결 중에 피아노 색깔 바꾸는 부분에서요.
1)심볼을 먼저 누르고 색깔을 빨간색으로 지정후
2) 쉬프트+s 로 여섯번째 심볼기능을 눌러서 실행하는데,
3) 피아노의 흰색건반부분만 색깔이 바뀌어요! 어떻게 해결하면 좋을까요?
Puu ry : 이거 하는데 한시간 넘게 걸리는데.. 시험 볼 수 있을까요ㅜㅜ
날랑 : 그릴때 화 안내는 디자스님이 신기할 뿐,, 디테일 그릴때 너무 화가나요^^^
이혜빈 : 덕분에 매일 디자스 영상 보면서 연습하고 있어요 ㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다 ㅠㅠ
밑에 세개가 잘안되네요 저는 ㅠㅠ
그리고 실전처럼 연습해보는데, 매번 2문제도 다 못풀고 90분이 지나가버려요 ㅠㅠㅠㅠ
디자스님 영상보고 더 열심히 해서 꼭 따볼게요 !!
36:43 심볼넣기 shift s
41:19 심볼에 색넣기
46:17 글자에 효과넣기 ctrl shift alt w
하이그래 : 3번 문제 푸는데 1시간 25분 7초 걸려서 강의보러 왔어요 ㅠㅠ 항상 느끼는 거지만 어떻게 이런생각을 하시는지 강의 잘보고갑니다!
조영애 : 안녕하세요!! 심볼 부분에서 한개씩 찍혀야되는데 두개씩 겹친상태로 찍히는건 왜그럴까요 ㅠㅠ?
강상은 : 디자스님 일러스트에서 ctrl+[ 키 안먹히는건 어떻게해야할까요..?ㅠㅠ 다른건 다 되는데 저거만 꼭 타자 한글일때 단축키 누르면 아무 효과안나오듯 그러네요..!
김미영 : 영상보고 연습하고있는데 죄송한데 2급도 해주시면 안될까요ㅜㅜ

GTQ 일러스트 1급 2020년 2월 1번 기출문제 A형 #디자스 #GTQ #일러스트 #기출문제 #문제풀이

GTQ 일러스트 1급 2020년 2월 1번 기출문제 A형

-색작업 01:14 - 03:56
-문제풀이 시작 03:57

이번 영상은 GTQ 일러스트 1급 2020년 2월 1번 기출문제 A형 영상으로 가져왔습니다.
GTQ 일러스트 1급 난이도가 또...또! 확 올라버렸어요...

20년 4월 GTQ일러스트 시험 대비하시는 수험생분들에게 도움이 되고자 업로드해 봤답니다! 문제의 순서대로 1~3번 업로드 할 계획이니 GTQ 최신 기출문제들로 시험전 최종 점검해 보시면 합격에 큰 도움이 될 것 같습니다!

GTQ 일러스트 1급 2020년 2월 1번 기출문제 A형

J I : 디자스님 왜 저는 저 여러개 원 겹쳐져 있는거 다렉툴로 삭제하면 원이 쭈그러들죠..? ㅠㅠ흑 방법을 알수 없어요 ...
NY : 디자스님! 도형을 펜툴로 divide 하고나서 ungroup을 하려고하는데 선택하고 우클릭했을 때 group이라고 뜨는 경우는 왜그런건가요~? 어떨 때는 ungroup이 되고 어떨때는 안되네요ㅠㅠ
joo joo : 와....도형에 warp 적용되는거 진짜 꿀팁이에요 상상도 못했는데.... 왜이렇게 꿀팁이 넘쳐나죠 영상마다...
김현지 : 디자스님! 선으로 하라고 나와있는 걸 선으로 하고 expand하면 감점인가요??
마카룽룽 : 디자스님!!! 궁금한게 있는데ㅠㅜ
ctrl+U로 smart guide를 켜면 그 가이드선에 따라서 회색 화면..?같은게 계속 따라와서 도형을 그릴 수 가 없어요ㅠ 검색해보니까 smart guide를 끄면 괜찮아진다는데.. 그러면 저는 스마트가이드를 못쓰는걸까요??
이효겸 : 마이크 뒤 물결 브러쉬로 그려도 감점없을까요?
전준 : 마이크에 검은둥근네모 부분들은 어떻게 만들어야 하나요? 네모툴로 해서 줄여보면 어느정도 줄여지다가 원으로 만들어지고 그것보다 작게는 안줄여지네요...
그리고 일러스트는 작업내역을 따로 볼수있는 창이 있나요??
전준 : 답변좀 부탁드릴게요ㅠㅠ
전준 : 일러스트에서 둥근네모툴을 사용하려고 하는데 직사각형, 둥근툴, 별툴, 선툴 다 있는데 둥근네모툴만 안보여요ㅠㅠ 어떻게 해요될까요..
마카룽룽 : 다음달에 일러스트 따려고 하는데 아직 하나도 몰라서ㅜㅜ 디자스님 유튜브 보면서 독학하고 있어요!! 진짜 어떻게 40분만에 뚝딱 만드시는지ㅜㅜ 존경스럽습니당...!!!

... 

#2월일러스트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 243건 1 페이지
게시물 검색