세무직공무원면접

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 6회 작성일 2020-10-23 00:19:23 댓글 0

본문

면탈하면 필기부터 다신 거 알지? [공뭔것들 #.05-1 공무원 면접 비법?]

꼬북이 말하는 면접 스터디 노하우.
달봉이는 면접날 어떤 옷을 입었을까요?
차차는 왜 면탈을 했나?

면접 단골 질문과 공뭔것들이 면접을 준비한 방법들을 알려드립니다.
Lucy Jeong : 지방직이 어느정도 성적순인 경향은 있습니다. 근데 그중에서도 분명 미흡이 존재해요. 그게 본인이 될 수도 있는 거니깐 여기 댓글 보고 대충 준비하지 말고 스터디 꼭 하세요.. 여러분 경쟁 상대는 필합하신 분들입니당. 이분들 다 빡공해서 그 경쟁률 뚫고 합격하신 분들이에여. 열심히 하는 분들만 모인 곳에서 경쟁하는 건데 거기서 준비 안하면 얼마나 비교될지 아시죠?? 성적순이라는 댓글에 현혹되지 마시고 꼭 준비하세요
bond james : 면탈할 때 필기 점수가 1배수 밖이셨었나요?
unchangeable11 : 면탈 두번.. 처음엔.. 컷라인에 걸렷고.. 면접 끝나고 나올 때 아 끝낫다 개그표정.. 두번쩬 성적은 여유였는데..공무원 공직관 질문..교과서 적으로 무난하게 대답햇서야 햇는데 .. 긴장 급한 마음에 소신대로 솔직히 말햇더니 면접관 얼굴들이 어두워지더군요.. 공무원 하려는 사람중에 누가 공직관 봉사정신 가지고 지원을 하나 직업으로 하는거지라는 생각에 저는 공직관은 별로 없고 공무원도 하나의 직업이라고 생각하고 직장인으로써 성실한 사람이다라고 햇더니.. 요번 세번째 면접준비중.. 무난한 대답 튀지 말고..말도 천천히 또박또박 중간만 가자 작전..면접관들도 공무원들이라 무난하고 보수적인 인상을 좋아하는 거 같더군요.. 면접도 면접관의 주관이 작용한다는 인상을 받앗서요.. 사람이 하는거니.. Ai로 바꾸던지..아오 ~~ 하튼 면탈 두번 많은 걸 느끼고 생각하게 하는 경험이엇습니다..사회경험 좀 있는 사람으로서..
sang hun yoon : 필기점수는 무조건 높아야 되요.
Ah로운Ah정의 : 고졸 특채 개극혐
07 2 : 응 필기순이야
ᄋᄋ : 작년에 면탈하고 이 영상 보면서 울었는데ㅠ.. 올해는 붙을거 같아요!! ㅎㅎㅎ
밀그레 : 와 서울시공무원이시구나.. 묘하네 서울시 18년에 마킹실수해서 5점 날라가서 398점이었는데 0.3점인가로 면탈 19년에 2점차이로 면탈 20년 경기도 탑5 지원했는데 어떻게 될지.. ㅠㅠ우울하네
최유리 : 여름이라 자켓까지 입기 너무 더운데 보통 여자분들은 흰색 반팔블라우스에 검정색치마 이렇게 입나요?
어떤정장입는지 궁금해요
람람Tv : 그냥 배수만 잘되서 필기만 붙으신듯..ㅜ

국가직 세무 면접 도움 영상

8/19(수)저녁 국가직9급 필기발표가 나왔습니다!

제가 15년 세무 직렬 면접 본 것을 재연한 영상입니다.
실전처럼 구현하기 위해
제가 실제 받았던 질문 70%, 타 기출질문 30%
5분발표, 말투, 표정 등 당시 상황을 최대한 보여드립니다.

시청 후에 질문 있으시면 댓글남겨주세요^^
(12시간 이내 답변)

8/20(목) 오전 10시
국가직9급 필기컷 분석을통한 학습전략 + 필합자를 위한 면접관련 Q\u0026A

실시간 특별 방송진행하겠습니다~ 많이 들어와주세여 ㅎㅎ

#국가직9급 #세무직면접 #공무원면접
윤제현 : 세무직 7급 면접 영상은 없나요?ㅠ
5복숭아 : 5분발표할때 본인이 작성한 종이 보면서 해도 되는건가요?
베이즈 : 혹시 국회직 관련해서 문의해도 될까요 ? 국회 9급이요
아너랑나는 : 이번에 국세 면접보는데 도움이 많이 될거같아요 감사합니다
평안 : 안녕하세요!!!
국가직 5분발표 대체 뭐어찌하는건가했는데
영상보고 정말 도움 많이됐어요
내년에 꼭 써먹어보고싶네요ㅎㅎ

궁금한점이 많은데 여쭤보고싶어요

-실제 질문 내용 토대로 올려주신건가요?
질문수,순서,끝맺음 상황등등요!
후기보면 면접대화가 40분정도 이루어졌다한거같은데 질문 수. 시간이 작게 느껴져서요!

-5분발표 정말 딱 5분에 끝내셨는데
시간맞추는거 연습하신건가요?

-김영란법 나름 기습질문같은데
면접공부할때 나온내용
그대로 다 질문에나왔나요?
전혀 생각도 안해본 질문있었나요?
웬만하면 면스할때 책에서나오는질문
그대로나오는지요

- 개인 신상? ~했던경험에대한질문
직렬관련 지식질문 어떤게많았나요?

실제면접도13분컷이었는지궁금해요
아무튼 정말 나중에 준비하게된다면
도움많이될 유익한영상이었습니다
정보나눠주셔서 감사합니다!!!

[9급공무원면접] 국가직,지방직,서울시 3관왕 합격생 리얼영상ㅣ이정도는해야합격ㅣ이루다스피치ㅣ공무원면접ㅣ합격비법ㅣ

필기시험만큼이나 어려운게 면접입니다.
아직도 면접이 형식이라고 생각하시나요?
면접은 준비한만큼!
2018년 이루다스피치에서 9급공무원의 모든 시험을 완벽 마스터한
모든 면접을 합격한 수강생의 리얼영상입니다.
면접은 이루다스피치
공무원면접도 이루다스피치
상담 및 문의 02-6959-2923
김현중 : 대답을 천천히 하고 말을 끄는거같은데 전 개인적으로 살짝 답답한 느낌인데 실제 면접에서 저정도 속도도 아무 문제없을까요?
ᄆᄂᄋᄅᄆᄂᄋᄅ : 질문 하나 드려도 될까요?
제 학과는 사회복지학과인데 일반행정직을 지원했어요! 자기소개 할 때, 복지관에서 사회복지실습 했던 경험을 말해도 될까요??
kwonc 1365 : 공무원 지원한 계기가 아버지가 공무원이시고, 또 복지분야로 성과도 많이 올리셔서 뉴스나 신문에도 많이 나오셨습니다.
면접을 볼때 언급해도 되나요??
sihxhx eidjdj : 말하는 속도는 영상에 나오신분 정도면 적절한가요?
그리고 지방직의 경우 지원지역 토박이라는것도 언급하면 안될까요?
감블러 : 궁금한게 있는데요, 공무원 준비를 한다고 대학교를 일찍 휴학하면 학과질문에 대해 아는게 없는데 어떻게 준비해야하나요? 또 만약 공과대학인데 행정직 준비하는거에 대해서 안좋게 보지 않는지 , 사회 초년생 이라고, 사회경험이 부족하다는 이유로 최종합격에 불리하게 작용되는 부분은 없는지 궁금합니다
ha ppy : 요즘은 학력을 티내면 안 된다고하던데,어떤 전공을 했는지 언급해도 괜찮은가요?!
park8889 : 안녕하세요! 저도 2015 서울시 복지직 2016 교정직 2019 성남시 복지직 세번 합격했습니다 동일레벨 시험 합격이 처음 한번이 힘들지 그 다음 합격의 맛을 알면 그다지 어렵지 않습니다
여러분 모두의 승리를 기원합니다.
이루다스피치TV : 답변이 다소 긴 편이긴 합니다. 실제로는 이것보다 좀 더 간결하게 준비했습니다. 스토리 참고하시라고 긴영상 보여드렸네요! 참고로 지방직은 짧으면 10분 안팎이지만 국가직이나 서울시는 5분스피치 포함하면 20분 이상 진행됩니다~ 꽤 길게 진행되요:)
thwan K : 누가봐도 구라에 포장질을 한 답변을 정말 원하는건가 면접관들은? 얼마나 거짓말을 이쁘게 하는가가 면접인가?
치즈콤보 : 조근조근 잘 말하시네요. 면접 때 참고할게요

... 

#세무직공무원면접

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 964건 31 페이지
게시물 검색