웅징 공기 청정기

페이지 정보

profile_image
작성자컬러 조회 5회 작성일 2020-09-16 00:34:41 댓글 0

본문

코웨이 공기청정기 렌탈 전 반드시 보세요ㅜㅜ끝까지 보세요. 저같은 스트레스 받지 마세요 JYPick 솔직 리뷰 류재영

안녕하세요 JY 입니다.
이번 영상은 제가 겪은 코웨이 공기청정기 렌탈과정에서 열 받은 상황을 담았습니다.
저 같은 피해자가 없길 바라는 마음에서 영상을 올립니다.
혹시나 코웨이를 렌탈 할 생각이시거나,
이 와 똑같은 모델을 쓰고 계시는 분들이라면 꼭 한번 보세요
감사합니다.
향후 진행 상황은 상황이 종료될때까지 댓글로 업데이트 하겠습니다.

모델명 AP-1519M
#공기청정기추천#코웨이공기청정기#코웨이피해사례
korea moon : 얼음도 안나오고하부에서 물도 새어나오미치겠네요
korea moon : 저는 코웨이 정수기 쓰는데 개판이네요
정재형 : 저랑 똑같습니다
상담원답변도비슷하네요
사연노리터Story Playground : 저도 오늘설치받고 완전똑같은 상황이라
댓글남겨요 취소한다니 5만원 내라네요
어찌해야할까요?
ggaran56 : 저도 웅진 비데 오작동이 많아서 a/s 요청하니 기사가 오겠다고 해서 휴가내고 기다렸는데 연락도 없이 오지 않아서 황당;;; 결국 해체하고 가져가라 하니까 전문 기사가 아니라 코디하시는듯한 사람이 와서 엄청 오래걸리고 기계 엉망으로 떼어내고 본인이 한탄을 막 하시는데 어이가 없어서...
한번만대조영 : 형아 어트케 해결해썽?
김준규 : 스트레스 엄청 받았겠네... 엣모스피어 공기 청정기 조금만 지나가도 빨간불 들어오는데... 이런 웅진껀.. 청정이군요.. 푸하하하!~~ 스트레스 만땅 받는 것 이해 합니다.웅진은 반품도 14일 이후라 안된다..ㅋㅋㅋ 성의없는 업체!~~웅진!~~다른 회사 제품인 엣모스피어는 웅진 보다 필터 기능 좋고 영국알레르기업체 "엣스"만큼 기능 잇는 제품 없음. 스트레스 받지 말자~!~~ "엣스" 스다 맘안들면 묻지도 따지지도 않아요. 반품 하세요.!~~ ㅋㅋ 그만큼 품질 최고 겠지용.!~~
여다경 : 얼음 정수기 사용중인데
냉수도 안나오고 얼음도 당연히 제빙이 안되고
AS신청한지는 한달이 넘어 가는데도 아무런 대책이 없고
렌탈료는 그날 그날 따박 따박 빠져나감
코웨이 렌탈 하실분들 생각 잘하세요
닥터분들이 파업때문에 지금 AS가 지연 되고 있다고 하는데
협상도 안되고 관련 뉴스들도 인터넷에서 다 삭제됨
밍밍 : 코웨이 씨앙넘들 또 파업 시작해서 지금 이전설치도 못 받고있고 설치 날짜 잡아놓고 연락도 없이 안와요^^,, 믿고 거르는 코웨이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김시윤 : 코웨이꺼 안써야지.ㅎㅎ

비싼 공기청정기가 과연좋을까?6배가격차이만큼 성능좋은지 테스트영상

중국발미세먼지가 서서히 다시오고있습니다. 우리가 마시는공기 깨끗한공기 우리가 미리미리 예방하고 만들어 마십시다^^ 공기청정기 가격이대비 성능 좋은 넘으로 고르세요. 영상이도움되셨으면 좋아요와구독 부탁드릴께요~

#공기청정기#위닉스#코웨이
Nononeim : 디자인 때문에 위닉스 쪽으로 마음이 기울었었는데 코웨이랑 성능차이가 크게 없다니 맘 놓고 구입해도 되겠네요ㅎㅎ 필터까지 열어서 보여주시니 속 시원합니다. 좋은 리뷰 감사합니다!
건빵 : 코웨이....좋습니다...너무 좋습니다...IOT 연결도 잘되고 렌탈 하니깐 계절별 필터도 넣어주고....코웨이가 답입니다.(코웨이 공기청정기는 0.02μm 까지 정화가능합니다. 극초미세먼지가 0.1μm)
오은숙 : 저도 구매했습니다 재품이 너무안좋아요 ᆢ반품도 안되고 미치겠다
JAMES GWIN : 미세먼지 측정기 돌려봐요
신선녀와나후끈 : 뉴욕타임즈에 실렸던 기사가 있습니다. 공기청정기 30여개 제품을 대상으로 실험했는데 1위가 코웨이 2위가 위닉스 여서 1,2위가 모두 한국제품이였습니다.

공기청정기, 이렇게 쓰면 더 효율적입니다 / YTN

더 나은 뉴스 콘텐츠 제공을 위한 일환으로 영상 미리보기 이미지(썸네일) 개선을 위한 설문을 진행합니다.

여러분의 소중한 의견을 들려주세요. 감사합니다.

※ 썸네일 설문 참여하기
https://feedback.ytn.co.kr/?v=201911070035573188

[앵커]
가을 황사와 미세먼지가 다시 기승을 부리기 시작하면서 공기청정기 수요도 늘고 있습니다.

공기청정기는 특별한 사용법 고민 없이 그저 작동만 시키면 된다고 생각하기 쉽지만, 몇 가지 사항만 알면 더 효율적으로 쓸 수 있다고 합니다.

기정훈 기자가 보도합니다.

[기자]
국내의 한 연구팀이 개발한 공기청정기 시뮬레이션 프로그램입니다.

원하는 모양의 실내 공간을 설정하고 공기 청정기 모델을 골라 놓을 위치를 설정하면 끝.

실내를 가상으로 잘게 쪼갠 뒤 복잡한 방정식을 적용해서

공기청정기를 작동하면 공기와 어떻게 흐를지, 먼지가 어떻게 걸러질지 계산해 냅니다.

슈퍼 컴퓨터로 돌려야 할 복잡한 작업이지만, 쉽게 적용할 수 있도록 단순화하는 데 성공했습니다.

시뮬레이션 결과, 공기청정기는 에어컨처럼 거실 구석에 놓으면 상대적으로 효율이 떨어지는 것으로 나왔습니다.

탁 트인 거실 한가운데 놓는 게 가장 효율적이었습니다.

또 약하게 오래 트는 것보다는 짧더라도 세게 트는 게 더 나았습니다.

흔히 서큘레이터라고 부르는 송풍기를 쓰면 10% 가량 공기 정화 속도가 개선되는데, 공기를 넣는 방식보다 빼내는 방식으로 쓰는 게 더 낫습니다.

즉 공기청정기가 거실에 있다면, 송풍기는 거실보다는 방 안에 둬서 오염된 공기를 거실로 빼내는 방식이 더 효과적이란 겁니다.

한 공기청정기 업체도 개발에 참여한 이 프로그램은, 집마다 다른 실내 환경에서 공기청정기의 배치와 운영에 도움이 되도록 실제 활용될 예정입니다.

YTN 기정훈[prodi@ytn.co.kr]입니다.

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0105_201911070035573188
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, social@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

ⓒ YTN \u0026 YTN PLUS 무단 전재 및 재배포금지
Jaeuk Jeon : 걍 비싼거 한개 살돈으로 싼거 여러개 돌려라 무풍? 써큘? 다의미 없다 기본적인 기능은 똑같음 필터차이도 거서 거기 그리고 ytn이런 뉴스보다 진실에 대한 보도나 좀하지? 뉴스만 하는 방송이 왤케 매가리가 없냐 뉴스전문채널 답게 일좀 하자
OneStep : 이론상으로 그렇지만 한가운데 두면 이동할 때 너무 불편하지. 거실이 넓거나 천장형이 아닌담에야 소용없는 내용
song나인 : 당연히 중앙에 놓으면 더 좋다고 생각안하는사람이 어딧슬까?????? 디자인이 그래서그렇지
NINA : 아구
그냥 작은 거 여러개 놓으면 되겠네요
환기형 청정기 유후 2대를 거실, 안방 창에 한대씩 설치하고
코웨이 가습형청정기 아들방, 안방 각 1대씩
거실에 위닉스, 코웨이 2대 돌림
총 6개 청정기 돌리고 있음 ㅜㅜ
청정기값, 전기세 ㅜㅜ
미세먼지 좀 어찌해주시길 ㅜㅜ
MinKook DaeHan : 아무리 공기순환 시뮬레이션을 해도 기본적 과학 탐구 개념이 없으면 헛 고생일 뿐입니다. 먼저 미세먼지가 집안에서 생기는 것이 아니라면, 미세먼지가 들어오는 곳에 설치하여 퍼지는 것을 막는 것이 최우선 입니다. 주로 출입문과 창문일 것입니다. 그러면, 같은 가격대로 소형으로 여러개를 만들어 공기 유입하는 곳에 설치하는 것이 소음도 적고 가장 효과적입니다. 모든 공기를 정화할 이유가 없습니다. 여러곳에 설치하여 적은 양이 유입되도록 조절하는 것이 더 효과적입니다.
River Sand : 선풍기 처럼 중앙에서 계속 24시간 돌려야지 잠깐 켯다끈다고 공기청정이 될거갔냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
oiu lfs : 복잡한데 공기배출방향이 틀림. 약간 휘어져나와.
simon park : 중국에게 항의를해야지 훠훠훠
MinKook DaeHan : 거실 중앙에 집채만한 공기청정기를 놓고 생활하라고 지금 광고를 하나요? 뇌가 있는 사람들이 연구를 하고 있나요? 하하하...

... 

#웅징 공기 청정기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 243건 1 페이지
게시물 검색