캘거리정보

페이지 정보

profile_image
작성자게토레이 조회 0회 작성일 2020-09-30 12:47:49 댓글 0

본문

캐나다 캘거리 한인마트, 한국식당, 한인회에 대해 알아보자[시키면한다]

캘거리에 대한 궁금증을 해소하는 시키면 한다 그 두번째 시간!

캘거리에 있는 한식당에 대한 내용이 첫번째~
두번째는일 잘하기로 소문난 캘거리 한인회의 수퍼파워를 알아보는 시간~
마지막으로 캘거리에 있는 한인마트의 물가를 둘러보고 왔습니다!

캘거리에 대해 궁금하신 점이 있는 분은 언제든지 댓글 달아주세요.

거기가 어디든 저희가 달려갈게요^^;

#캘거리한인회 #캘거리한인마트 #캘거리한식당
Hokyu Lee : 안녕하세요!!! 영상 잘 보고 있습니다. 한국음식점이 워낙 많아서 그러신지 한가지 덧붙이고 싶은데 한국식 중국음식점이 산둥반점만 있는것이 아니라 NW쪽에 루차이 라고 중국음식점이 있는데 거기에 찹쌀탕수육 맛있어요!!! 그리고 크림 짬뽕도 맛있다는데 아직 도전은 안해봤지만 조만간 해볼겁니다!!! 다음 영상도 기대할께요!!
다바라tv : 캐나다 다 보여주세요 하이디님 제이제이님 응원합니다
다바라tv : 한국식당 오호
Changhyuk Yoo : 캘거리 보면볼수록 깨끗하고 고급진 도시 같아요.. 늘 좋은 영상을 준비해 주셔서 감사히 보고 있는데,
오늘 마음의 빚이 조금 더 늘었네요 ..
언젠가는 은혜에 보답할 날이 왔으면 좋겠습니다~
전준두 : 감사합니다
steve jeong : 드론 오프닝 크..
서선영 : 캐나다 이민 준비하고 있는 아이셋 엄마입니다. 공개댓글로 여쭤 볼수 없는 부분을 이메일로 여쭤볼수 있을까요 ?? 댓글 부탁드립니다. :)
lee yoo : 캘거리 한인마트가 밴쿠버보다는 훨씬 비싸네요 ㅠ
유유투브 : 너무반갑습니다 저는초등아이를키우고있어요
요즘 캐나다유학이민에 빠져서 헤어나올수가없네요
혹시아이들초등학교 주변 정보도촬영가능하실까요
지역선정이너무어려운데 캘거리가 현재자녀무상이되는 타지역보다 학교에 인터네셔널비율이 적을것도같고 해서 부탁드립니다
댕거벨 : ㅋㅋㅋㅋ지금 쭉욱 구독중이라요! 넘나 좋은것

살기 좋은 도시 북미 1위 캘거리는 지금 어떤 상황일까

요즘 한국 뉴스의 대부분은 확진자 소식으로 가득차 있던데요..
많이 힘들고 어려운 시기임은 분명한 거 같아요..
북미 1위, 세계 5위로 살기 좋은 도시로 꼽힌 캘거리는 어떤 상황일지 궁금해할 친구들을 위해 준비했어요.
아직 심각한 수준은 아니지만 폭풍 전야라고 하면 맞을까요... 유유

https://www.cbc.ca/news/canada/calgary/calgary-livable-cities-index-1.5269432

https://www.sbs.com.au/language/korean/2019nyeon-segyeeseo-gajang-salgi-joheun-dosi-melbeoreun-2wi-sideuni-3wi
Jeny suh : 조심하세요 저는 흑인친구를 딱한번 일마치고 서브웨이까지 (2분) 내려 줬어요 그다음날 그녀가 확진자래요 그래서 나도 검사 받으래요 2주 자가격리중 꼼짝 못하고 집에 있어야해요 face cover 하시고 절대 남 태워 주지마세요 !!!! Covid19이 내년후반까지 간다네요 넘 넘 힘들어요
Calgary Hiker_푸른짱 : 저는 캘거리 인근에서 비지니스하고 있는데 주말에만 조금 장사되고 주중에는 정말 심각하게 장사가 안됩니다.
코로나가 빨리 끝나길...
Kpanda : 캐나다 캘거리 가보지는 못했지만.. 전 대구 살지만 한참 대구도 엄청 났죠 ...ㅠㅜ 영상 잘보구 갑니다 모두 화이팅입니다. 항상 조심하시구요 !!!
홍준호 : 안녕하세요 ! 항상 애청하고있는 구독자입니다. 다름이 아니라 저희는 동쪽 지역에서 영주권을 따고 이제 캘거리로 지역이동을 하려고 하고있는 신혼부부입니다. 저는 Health information management, 와이프는 Architecture engineer technologist를 준비하고있는데요.. 알버타 앞으로 전망이 어떨까요? 혹시 Health information management에 대하여 캘거리 상황이 어떤지 알고계시면 조언좀 부탁드립니다 감사합니다!
김규호 : 위니펙도 위험해요.. ㅠㅠ 전 금주에 아이들 학교 개학인데 ㅠㅠ 다들 학교 않보낼려고 하더라구요.. 휴...
JJ CANADA : 캘거리완전 유유
다바라tv : Jj님은 시간만나면 캘거리 주변 영상좀 올러주세요 블랙박스 영상
lee yoo : 1.vancouver
2.toronto
3.ottawa
4.montreal
5.calgary
북미 살기좋은도시 순위 입니다 .
lee yoo : 살기좋은도시 북미 캘거리가 1위 라구요? ㅋ 근데 왜 그리 인구가 늘지를 않지요? 일년중에 거의가 무서운 추위를 잘 견딜 사람이 얼마나 될까요? 캘거리에서 12년 살고 보따리 싸는 중입니다 ㅎ
김상현 : 안녕하세요. 저는 캘거리 투스카니에 살고있는 Long haul trucker입니다.
제 아이들은 초등학생 유치원생입니다. 대면수업을 한다는게 너무 부모 입장에서는 걱정이 됩니다.
하루빨리 코로나도 잠잠해지고 경제가 다시 복구되었으면, 그래서 2020년 한해를 그냥 추억처럼 이야기 할 날이 왔으면 좋겠습니다.
항상 코로나 멀리하시고 건강하세요.

캐나다 캘거리 하우스 구경하기 - 하우스살아보니 어떤가요?

오늘은 한국분들이 많이 선호하는 캘거리 Auburn bay에 살고있는 친구네 하우스 구경하는 영상입니다.
하우스 투어 후 이 부부가 하우스 구매후 겪었던 일들과 구매할때의 팁들도 나오니
끝까지 영상 봐주세요!

*커뮤니티레이크는 커뮤니티 하우스 소유자가 1년단위로 이용료를 지불해야하며
집크기에 비례해서 어번베이레이크의 경우 200~500불의 이용료가 있습니다.
물론 세입자는 무료!
Sean Rim : 하우스 난방비가 장난 아니군요. 그럼 보통 콘도는 전기,가스,물 비용이 3인가족 기준 얼마나 나올까요? 어떤콘도는 무료인곳도 잇는거 같기도 한데
다바라tv : 화면을 아주천전히 촬영하셔요 사진촬영하듯 정지화면 위주로 ㅎㅎㅎ
다바라tv : 캐나다 생활 하는거 보고싶어 구독했어요 타국에서 열심히 하는 모습 좋습니다
YYC flames : 엄청 반갑습니다. 저희도 Auburn bay 에 집 지었었는데~^^ 저희땐 한국분 한분도 안 보였는데ㅎㅎ 신기하네요~^^
Tony Hwang : 집을 가지면 안팎으로 4철 할일들이 생기지요. 집건사를 잘못하면 그것도 문제가 뒬수 있습니다. 보통사람들로는 집사는것과 자동차 사는것이 제일 큰 일들이지요.
eunmin yi : 혹시 아보레이크 지역은 어떤가요?
S Han : 소리가 너무 멀리서 들려서 목소리에 집중이 잘 안되네요 ㅠ
매번 좋은영상 감사합니다
Dustin 2017 : 추운 곳이라 그런가... 나무도 별로 없고 삭막한 느낌이...
Tony Hwang : 집의 Energy audit을 해서 손실된곳이 발견되면 그 손실을 막아 utility bill 을 좀 절약할수 있겠지요? 우리집은 furnace, air conditioner, water heater 모두 high efficiency model이고 연수기도 소금 사용량이 작게 드는 모델입니다. 전등들은 모두 LED형이구요. 칼가리 남쪽은 수원지가 Elbow river(Glenmore dam 수도국) 이라서 물이 퍽 센편입니다(시청 web site에 관련 정보는 다 있슴) 특히 겨울에. 연수기를 설치하지 않으면 물때가 잘끼고 칼사움때문에 접시나 주전자, 냄바 같은데 허연 때가 붙지요. 빨래나 목욕을할때 detergent를 많이 써도 때가 잘 안빠지고 water tank의 수명도 짧아질수 있습니다. 겨울철에는 furnace filter를 늘 자주 check해서 더러워지기전에 바꿔 주시고. 연수기는 손수 사다가 간단히 설치 할수 있습니다.
Tony Hwang : 우리는 맥켄지 레이크에 사는데요. Auburn Bay에 사는 아는 카나다 친구 한분이 그리 이사가고 난후 이상하게 시름시름 아프기도 하고 괜찮다가도 또 이상하고 의사들도 어쩐이유인지 진단을 못내려서 애를 먹었는데 그 집의 Radon gas level을 측정해 보았더니 안전 수치보다 훨씬 높게 나왔습니다. 이 문제를 mitigate 하고 나니까 그분의 건강 상태가 저절로 다시 돌와 왔답니다. 혹 예방책으로 Radon gas level을 알고 싶으시다면 쉽게 인터넷을 통해 sample kit을 주문할수 있습니다. 우리집은 안전수치보다 퍽 얕게 나와서 아무염려가 없다고 들었습니다.

... 

#캘거리정보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 522건 1 페이지
게시물 검색