문광저수지은행나무

페이지 정보

profile_image
작성자횽뉨이쏜다 조회 4회 작성일 2020-10-20 12:22:47 댓글 0

본문

[랜선여행] 물안개와 은행나무 가로수길이 만나는 곳 충북 괴산 여행 / 문광저수지 은행나무 가로수길, 수옥폭포, 가을여행지 추천, 충북여행지, 국내여행지추천, 여행전문채널

랜선을 타고 함께 여행하듯 여행 영상을 즐길 수 있는 여행전문채널 킴스트래블에서 기획하는 랜선여행 프로젝트, 오늘은 죽기전에 꼭 가보아야 할 풍경 황홀한 물안개가 은행나무 가로수길을 만나는 곳 충북 괴산의 가을 여행지들을 소개 해 드리려고 합니다.

깊어가는 가을 이른 아침 물안개가 필 무렵의 문광저수지의 은행나무 가로수 길의 풍경은 죽기전에 꼭 가보아야 할 풍경으로 국내 최고의 가을 풍경을 자랑하는 곳입니다.
늘 말씀드리고 있지만, 시와 때에 따라 같은 장소라도 각기 다른 풍경을 하고있는데요.
이번 여행지는 은행나무가 노랗게 물든 가을의 적기에 물안개가 피는 아침에 찾으셔야 그 감동적인 풍경을 만날 수 있는 곳이랍니다.
꼭~ 이 조건을 맞추셔야 제가 느끼는 그 감동과 완벽하게 아름다운 풍경을 만날 수가 있습니다. 다행스럽게도 은행나무가 노랗게 물들 무렵이 안개가 자주 피는 시기여서 왠만하면 물안개를 만나 실 수 있답니다.

제가 이곳을 국내 최고의 은행나무 가로수길로 손꼽는 이유는
바로 옆에 저수지가 있어 은행나무 단풍과 물안개를 함께 만날 수 있는 곳으로는 국내에서 거의 유일 하다 할 수 있어서입니다.
11월 초ᄁᆞ지는 만날 수 있을 것 같으니,
올가을에는 이 아름다운 풍경을 직접 만나 보세요 ^^

자 이제 가을에 만나는 충북 괴산의 황홀하고 아름다운 여행지
그 풍경들을 함께 감상 해 보시죠.

댓글도 마구마구 남겨 주세요!!
구독과 좋아요 댓글은 다음영상을 만드는데 큰 힘이 된답니다. ^^

계절별로 또는 월별로 어디를 여행해야 좋은지 고민 중이신 분들이라면, 꼭 구독과 알람을 설정 해 주시고 가시면 월별로 아름다운 여행지를 때에 맞게 배달 해 드리도록 하겠습니다.

항상 노력하는 여행전문 채널이 되겠습니다.

곧 다음 여행에서 또 뵙겠습니다. ^^

사용된 음악 정보
Sweet Despair - Short Kip

#국내여행 #가을여행지 #여행유튜버
킴스트래블 Kim's Travel : 구독자 여러분~^^ 깊어가는 가을 잘 지내시는지요?
10월 28일 촬영한 영상이구요. 늦지않게 소개 해 드리기 위해 이틀밤 꼬박 새어 편집했네요.
때문에 편집빨이 완벽하지 못합니다. 중간중간 빈틈이 좀 보이네요. ㅠ.ㅠ
11월 첫주까지는 은행나무 단풍 보실 수 있을 것 같아요.
꼭~!! 물안개가 피는 아침에 찾아가시기 바랍니다. 제가 찾은 날은 10시까지 물안개가 있었는데,
날마다 조금씩 들리기 때문에 7~8시에는 도착 하셔야 할 듯 합니다.
물안개 없는 낮에 가시면 감동이 덜하니 꼭~ 아침에 찾아 가시기바랍니다. ^^

인트로 나래이션 도움주신 고OO 아나운서님 감사드립니다. ^^
정미순 : 너무도 아름다운 영상과 음악이 머언 추억들을 불러들입니다.
자꾸 보고 또보고 또 듣고 ...감사합니다 좋은 영상 좋은 음악을 나누어 주셔서.
음악에 대한 궁금증도 생기는데요. 여쭈어도 되나요? 누구의 곡인지...
여기는 인도 케랄라 꽃다얌입니다. 가을이 없는 곳이지요^^
초록 Dream : 촬영감각도 좋으시고,
물안개와 은행나무가 환상적입니다....최고의 영상입니다^^
여행가고파 : 최근에도 올라왔던 그 황홀한 풍경 영상이군요
꼭 직접 보았으면 하는 숨막히는 멋진 풍경 입니다
구독자들에게 저 풍경을 직접 볼수 있게 인솔해 주실 의향은 없으신가요?
언제나 좋아요 꾸욱 누릅니다
BADA : 2020년에는 언제가 절정인지요?
당신을 위한 여행사 : 이번에 괴산여행 영상을 촬영했는데 킴스님 영상을 보면서 문광저수지를 코스에 넣었답니다 ^^ 항상 좋은 정보를 제공해주셔서 감사드리며... 여행 유튜버로서 늘 롤모델로서 존경하고 배우려고 노력하고 있습니다~
박SARA : 와아 정말 아름답네요
감사합니다 황홀하네요

조옥순 : 너무 멋져요
음악도 좋구요
잘 보고 있습니다~~
hannah Song : 와ㅈ괴산문광에 10년살고 서울산지20년짼데
문광에 저런곳이 있는지 왜 몰랗을까ㅜㅜㅡㅜ넘이쁘다
dmsco dl : 안녕하세요,
TBS <시민영상 특이점> 이은채 작가입니다!
시민영상 특이점은 시민이 만든 영상을 보면서 관련된 이야기를 나누는 시민참여형 프로그램입니다.

이번에 저희 프로그램에서 '우리나라 성지, 명소찾기’를 주제로 방송을 준비하고 있는데요, 해당 영상을 방송에 상영하는 것이 가능할지 여쭤보고자 댓글 남깁니다.
영상이 방영되면 소정의 영상료를 드리고있습니다.

제 카카오톡 아이디는 dmsco13
메일주소는 tbssisun@naver.com 입니다.
확인하시고 답변 주시면 감사하겠습니다^^

가을 꼭 봐야하는 풍경 단풍 은행나무길 문광저수지에서 캠핑 / 차박캠핑 / 노지캠핑 / 가을캠핑 / 낚시캠 / 차크닉 / 무료캠핑 /

안녕하세요. #캠핑장 #캠핑 #차박 포인트를 소개하는 ch.캠핑입니다.

오늘은 황금빛 물결로 변하고 있는 은행나무길이 있는 충북 괴산 문광저수지 소개해드리겠습니다.

주소:충북 괴산군 문광면 양곡리 16
구글 지도: https://goo.gl/maps/ZmY9oxe1yuMk4oGy5

은행나무숲으로 유명한 곳이 홍천인데 올해는 개방하지 않는다는 말을 듣고 아 괴산도 있었지 하는 생각이 들어 여러분께 알려드리게 되었습니다. 촬영일은 10월 13일입니다.

10월 25일이 절정이지 않을까 생각되는데요 이곳은 은행나무길 축제도 하고 이맘때면 물안개를 찍기 위해 많은 분이 오시는 곳인데 코로나로 올해는 방문객이 적어 한가한 상황입니다.

은행나무길 길이는 400m이고 저수지 산책로는 2km인데요. 이곳에서 가을 정취를 느끼면서 지내고 가시는 것 어떨까 합니다.

코로나로 방문객이 적다고 하지만 주말에 그래도 방문객들이 있으리라 생각됩니다. 요란하지 않게 미니멀 차박이라던가 인근 관광지나 캠핑장 들리셨다 여기서 차크닉도 좋다고 생각되는데요

이곳은 총 3개의 주차장이 있고 중앙부에 수세식 화장실과 측면 1주차장에 간이화장실이 있습니다. 뷰는 제1 주차장이 좋은데 산책하는 분들이 많아 조금 신경 쓰일 수도 있습니다.

저수지이다 보니 문광 낚시터가 있는데요 기본 이용료가 이만원이라고 알고 계시고요 .

괴산은 고추축제도 있고 각종 농축산물과 더불어 절임배추도 유명한데요. 염수를 재활용 하던 차에 소금랜드를 조성했는데요 이곳에서 자녀들과 간단한 소금 관련 체험도 하실 수 있습니다.

은행나무길이 40년 정도 되었는데요 저는 어렸을 적 저수지 근처 친척 집에 하루 지냈던 기억도 남는데요 낚시터 좌대를 한쪽으로 이동하고 조금 더 공원으로 조성하면 좋겠다는 생각도 듭니다.

이제 중앙부 삼거리에서 제1주차장이 나오는데요 간이화장실도 있고 길 쪽에는 아무래도 산책로와 붙어 있어 그렇고 후면 쪽에 자리 잡아도 좋을 것 같습니다. 주차장에서 차박이다 보니 최소한 미니멀하게 머물다 가시는 것 생각해주셨으면 합니다.

중앙부에서 마을 특산품 판매장을 지나 제2, 3주차장으로 가겠는데요 수세식 화장실 있습니다. 이곳에서 차박하시는 분이 계셨는데요 저금 여유 있게 지내실 수 있을 것 같습니다.

황금빛 물결로 물들 은행나무길이 있는 괴산 문광저수지 어떠셨나요. 다음 주는 절정에 이를 것 같은데요 . 기회 되신다면 방문해보시는 것 어떨까 합니다.

오늘도 여러분께 좋은 정보로 활용되었으면 합니다.

이상으로 소개 마치도록 하겠습니다.

오늘도 시청해주셔서 감사합니다.
유성일 : 좋은정보 공유해주셔서 채널캠핑님께 항상고마운 마음입니다.
미국차박여행 USARoadtrip : 괴산의 캠핑 지 소개 잘 보았습니다. 물안개 찍기 흥미롭네요. 잘 보았어요
lalala 365 : 영상보며 가을의 정취와 향기를
느낄 수 있었네용~
멋진 영상보며 힐링했네요 ~^^
또 뵈여~
즐거운 불금 되세요 ~^^
로암TV힐링 : 아 여기 지금 피크라고하던데....사람이 적군요......
happysunny s : 작년에는 행사가 있어서 밤에 등도 켜줬었어요.야경이 너무 이뻤어요~ 새벽안개랑 보면 너무~~환상이죠ㅎ
CHOI하늘바다 : 올해는 꼭 가보겠다고 생각하고 있었는데 때마침 영상 올려주셨네요.
강승규 : 차박텐트 설치 및 취사 가능할까요?
이명규 : 풍경 이 너무 이쁘네요.
현철 : 다음주 절정일때 가봐야겠네요~
너무 좋은 정보늘감사합니다~
SG_Custom_RC : 감사합니다. 클린차박하겠습니다~^^

136. 괴산 문광저수지 은행나무길

색소폰 - 낭만색소포니스트 장봉문(충주)
광화문연가
창원fpv : 벌써 은행나무가 노란단풍으로 물들었네요
멋진풍경 잘보고
이웃하고 갑니다....
박백선 : 오늘. 한번. 가봐야지
길치여행 Gilchi trip : 은행나무길이 예술입니다. 11월인데 늦게 가면 못 보겠죠. 영상 0u 해주셔서 고맙습니다.
tv경매의신 : 좋은데 가셨네요

... 

#문광저수지은행나무

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 981건 1 페이지
게시물 검색