자동차 보험 카드 결제

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 7회 작성일 2020-10-20 08:22:00 댓글 0

본문

보험료 카드로 납부하는 법 / 카드납부 되는 보험사 리스트

매달 적지 않은 보험료가 따박따박 빠져나가는데,
왜 때문에 보험료는 카드납부가 잘 안되는 걸까요?

보험사 호갱은 더이상 노놉!

카드 실적 쌓으면서 보험료 낼 수 있는 방법,
영상에서 확인하세용 ㅎㅎ

02:30 카드납부 되는 생명보험사 리스트
03:12 내가 가입한 보험이 카드납부 되는 상품인지 확인하는 법
04:28 카드납부 되는 저축성보험(개인연금)
06:43 손해보험사의 카드납부 방법

항상 고맙습니다.
사랑합니다♡

----------------------------------- 크리에이터 소개 -----------------------------------------

책을 읽고 글을 쓰며 돈 공부를 하는 프리랜서 육아맘입니다. 5년간 언론사에서 경제부 기자를 했고, 이후 증권사에서 재테크 콘텐츠를 만들었어요 (증권투자권유자문인력, 펀드투자권유자문인력 등 금융자격증 보유).

저서로는 [갓 결혼한 여자의 재테크], [푼돈을 목돈으로 만드는 생활의 기술] 등이 있습니다 :)

[갓 결혼한 여자의 재테크] 구매하러 가기▼
http://www.yes24.com/Product/Goods/69039879?Acode=101

[푼돈을 목돈으로 만드는 생활의 기술] 구매하러 가기▼
http://www.yes24.com/Product/Goods/77931660?Acode=101

공식블로그 https://blog.naver.com/hnzzang486
인스타그램 https://www.instagram.com/chaeheekoo/
비즈니스 hnzzang486@naver.com
Ram : 항상 목소리가 귀에 쏙쏙 잘 들어와서 채널 잘 보고 있습니다. 감사드려요.
조조미희 : 우체국보험도 카드결제가 될까요? 가입할 당시 2018년에 안된다고해서 현금으로 납부하고 있어요..
이지영 : 저는 신용카드를 아예 사용안하고 있는데 지금 말씀하시는 보험료 카드납부는 신용카드 납부를 말씀하시는건가요?
바이올넷 : 구채희 작가님은 혹시 화재보험은 가입 하셨나요?
재테크 잘하시는분은 어떻게 관리 하시는지 궁금하네
Ally sim : 이런 정보는 어떻게 알아낼수있는건지 궁금해요
tv세모교실 : 가능한 한 보험료는 카드로 내는것이 좋지요
이미경 : 대면으로 가입한 보험중 생명사는 거의 안된다고 보셔야 할듯.
카드등록후 자동납입되는곳은
2.3곳뿐 나머진 어떤 보험이든 대면상품은 안됨.
확인했어요
김혜경 : DB생명은 카드납 안됩니다.
저는 치아보험.치매보험가입했는데. 안되더라구요
권양 : 카드납부 안해도 연말정산할때 잡혀서 상관없는거 아니에요? 저도 늘 현금납부하는게 아까웠는데 연말정산할때 잡혀서 그러려니 했는데..
써니 : 치아보험 텔레마케팅으로 가입했는데 카드 자동이체 설정해줘서 넘 편해요ㅎ 다른곳도 많이 결제가 오픈됐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ

자동차보험 돈받고 조회하고 가입하기

#자동차보험 조회시 받을수있는 혜택과
가입시 받을수있는 혜택 입니다.

#하나멤버스 #네이버페이 #ok캐시백 등등
경유해서 조회를 하면 받을수 있는혜택이
꽤많은데요

이렇게 조회를 하고 가입을하면
꽤 절약을 할수있습니다.
초보투자자 : 차도있고 기만자노
달려라거북이 : 그냥 봤는데 아빠차 조회하면 되는구나
달려라거북이 : 차 없어서 영상 안봤습니다(진짜로) 근데 얼굴 나오는건 처음이네요.
fdsa asdf : 차 없으면 어떻게 해요?
씨리얼 : 왼쪽에 검은건 뭔가요
JONGHYUN LEE : 썬그라스 스웩 넘치네
표료룡묘료룡 : 오늘텐션 겁나쎄네 ㅋㅋㅋㅋ

자동차보험료 줄이는 방법, 보험가입 때 꼭 넣을 항목 추천!

대인대물2, 자배법, 자차보험…대체 이게 다 뭡니까.
[김한용의 알아야 탄다!] 이번에는 어려운 자동차 보험, 제대로 가입하는 방법을 알아봅니다.
이번에 반응이 좋으면 다음편이 있고,
썰렁하면 다음편이 없을지도 몰라요. ^^;

----
구독해주세요!\r
- 누르면 대박! : https://bit.ly/2NCioiE\r
\r
경고: 이건 인간 김한용의 일상을 담는 개인 채널입니다. 그러다보니 부적절한 영상도 올라오고 대부분 좀 늘어지는 영상도 있을거예요.\r
\r
제 경고에도 불구하고 만약 끝까지 보시거나 심지어 구독까지 하실 경우에는 대단히 감사합니다. ^^ 항상 여러분들 덕분에 힘이 납니다.\r
\r
김한용 hy.kim@mocar.kr
김한용의 MOCAR : 많은 분들께 감사합니다. 골프바라기님의 설명을 듣고 저도 느낀바가 많습니다. 이런 영상은 아주 중요한 내용인데, 운전자분들이 자주 보게 되지 않는것 같아서 안타깝습니다.
혹시라도 주변에 추천하고 싶은 분들께 공유해주시면 보험에 대해서 조금 더 널리 알려지게 될 것 같습니다. 감사합니다. ^^
Hi8 : 무보험차 범위에
대포차, 혹은 번호판 없는 미등록차도 포함되나요?
혹은 요즘 킥보드등 전동 미니 운행장치가 많은데
그런것들과 연관해서도 어떤게 적용되는지도 알려주시면 좋을듯합니다

그리고 킥보드 운전자가 가입할수있는 간단한 보험두요
이이현 : 3:05 개인 튜닝한게 아니라 차량옵션 넣는거 아닌가요
강명식 : 저는 60대이고
이제 중고차를 사서 운전을 잘하고 싶어서
중고차를 알아보는 중인데 보험료가 200만원이 나와서 사실 부담이 커서
350만원짜리 중고차에 보험이 싸게 들수있는 것을 알려주실수있을까요
김철경 : 설명 대박 잘하시네요
몰라 : 근데 궁금한게, 자차상해로 5000만원을 지급받으면, 결국 내 보험사에서 5천만원을 보상했기 때문에 그만큼 할증이 되는거 아닌가요??
마냥 좋다고만 하기에는 사기같은데...
몰라 : 질문 있습니다.
사고 발생 시 3년 동결이잖아요?
2017년 9월28일에 자동차보험에 가입했고
2017년 11월에 사고가 났고
2020년 9월28일에 3년차 갱신할 예정입니다.
그럼 3년 동결이 다 끝난 2020년 12월 ~ 2021년 9월까지의 기간을 할인, 산정해서 1년치(2020년 9월~2021년 9월) 보험료에 반영이 된거겠죠?

결론적으로 2020년 9월28일에 갱신 할 1년치 보험료에 동결이 풀린 약 10개월간의 보험료가 반영이 된거죠? 아니라면 너무 억울한거 같아서요.
반대로 갱신 직전 사고가 나면 3년이 아닌 사실상 3년만 동결인거랑 같은거니까요. 아니겠죠?
정용우 : 너무 도움이 되었어요
후속편도 기대하고 있을께요^^
ᄉᄃᄒ : 유익했습니다~
진의 사소한 세계 Jin's small world : 자상은 근데 할증되잖아요. 그래서 작은 금액은 그냥 내가 처리하는 게 나을거 같은데 어느 기준으로 하면 될까요. 대물 자차는 제가 어느선에서 처리하고 말지 기준이 있는데 이건 좀 기준이 안서요.

... 

#자동차 보험 카드 결제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 981건 1 페이지
게시물 검색