신장에좋은약

페이지 정보

profile_image
작성자슈페이얼 조회 0회 작성일 2020-09-30 00:22:38 댓글 0

본문

신장에 좋은 영양제 리스트 (신장 건강 회복, 사구체여과율 회복, 단백뇨 개선 등등)

안녕하세요

약들약의 고약사 입니다

오늘은 신장에 도움 되는 영양제를 말씀 드릴까 합니다.

도움이 되시길 바랍니다 ^^

인스타그램 : www.instagram.com/yakstory119

문의 메일 : yakstory119@gmail.com

#신장, #신장에 좋은 영양제, #신장 건강
박호열 : 사구체 여과율이 60이라
정기적으로 검사 받고
약 복용중인데 장난기로
말하네요
무슨 말인지 영 모르겠내요
블루베리스무디 : 비타민B-> b6, b5, b12
빈혈-> 철분제 필요할 수 O
마그네슘(병있는경우는 줄여야함)
-> 관리중이면 섭취 필요
비타민D-> 400-1000iu

⭐️오메가3(장기복용 필요)

GSE=포도씨 추출물
항산화제
코큐텐
아르기닌
호 : 잘보고갑나다 제가가끔앉아있다일어날때 어지러운데 기립성빈혈이라하나요 이것도 신장이안좋아서그런가요
ᄒ톨맘 : 무섭네요.. 본인이 찾아보고 없으면 없다고 단정짓는거 ..ㅠ "약으로도 치료가 안되는데 영양제가 치료가 될 수 없겠죠?" 라고 하는말은 대부분 의사나 약사가 하는말입니다.. 제약회사가 의대를 잡고있는한 약에 의존할수밖에.. 영양제는 식품아닌가요? 음식으로 섭취할수 없는 영양소를 (음식으로 다 섭취하면 양이 너무 많고 흡수도 안됨) 영양제로 보충하는거에요~ 내가 몸이 안좋아진 이유는 결국 내가 그동안 살아온 환경, 식습관으로 인해 생기는겁니다. 그렇다면 당연히 식품으로도 가능하단뜻인데ㅠ 어떤 영양제를 먹냐에 따라 다른거죠.. 합성이면 당연히 안좋고요.. 신장이면 크랜베리 드세요 좋은제품을 소개해드릴수 있지만 신장이 하나밖에 없는걸 두개로 만들순 없고 신장이 망가지면 정말 위험하기 때문에 신장 관리는 정말 중요합니다.. 신장이 안좋다고 무조건 약을먹을게 아니라 왜 안좋아졌는지 원인을 파악해야합니다. 약은 완치는 되지않습니다.. 증상을 완화시켜 나았다고 착각하게 만들뿐이에요.. 어떤 약도 부작용이 따릅니다.. 영양제는 꼭 드세요... 좋은영양제 많습니다 정보가 넘쳐나다보니 정말 좋은걸 구분할수 없을뿐..
Sohn Bona : 양심적인 약사님, 정말 도움되는 정보 감사드려요~^^
ONK KNO : 고약사님! 신부전증 말기 환자가 먹을수 있는 항산화제 추천해주실 수 있을까요?
아버님께서 투석중이신데 나이에 비해 노화가 꽤 진행되신것 같아요ㅠ
이제는 좀 늦춰서 건강하게 오래사셨음 좋겠습니다... 필요하다면 먹고있는 약 성분 올려보겠습니다
답변 부탁드려요 약사님!!
김용재 : 약사님 저는 쏜리서치 종합비타민과 마그네슘, 유산균을 먹고있고 작년까지는 오메가3도 먹었었습니다. 근데 이번 신장건강에 대한 약사님의 유튜브 영상을 보고나니 이렇게 정제한 것이 자연식품 그대로 섭취하는 것보다 더 나은지 모르겠습니다. 영양제는 어떤 농축산물 해양수산물 등에 중금속을 걸러서 긍정적인 물질을 추출해냈다는 이점이 있지만 자연식품 그대로 먹는게 귀찮긴해도 보편적으로는 정제약보다 우리 몸에 더 이롭하고 할 수 있는건가요?
고잭슨 : 궁금한게 비타민B군 일일권장량 300프로 넘어가는 제품도 괜찮을까요?? 도펠헤르츠인가 독일 제품인데 그게 비타민 B군과 마그네슘 같이 있던데 마그네슘은 100프로고 비타민B 는 모두 300프로대더라구요 그리고 비타민 b1,6,12 이렇게 구성되어있던데 9가 아니더라도 괜찮을까요?? 궁금합니다
큐티 : 오메가 3 종류가 너무 많아서 어떤게 좋은지 알수가 없는데 좀 알려 주실수 잇나요?
All is well건물주 : 오메가3를 대체할수 잇는게 뭔가요.

신장을 보호하는 약

신부전이 있으면 모두들 신장을 어떻게 치료를 하느냐에 대해 궁금해 합니다. 현대의학으로 신장을 완쾌할수있는 경우는 많지 않습니다. 하지만 신장을 보호하는 방법으로 신장의 악화를 늦추거나 간혹 향상을 시킬수 있는 방법들은 있습니다.

오늘은 신장을 보호할수있는 약중에 하나를 소개해 드립니다.

[조동혁 내과/신장내과] (213) 674-8282
505 S Virgil Ave, Suite 301, Los Angeles, CA 90020

신장에좋은음식(이은성약사의 라키아TV)

신장에 이로운 음식을 알아봐요.
한글나눔사랑 : 글씨가 한두번만 깜박이면 좋겠네요.
hub14 lee : 약사님
칼륨이 적거나 없는 식품들도 부탁드려요
거의 신장 안좋은분들은 필요할꺼같아요
이두희 : 좋은말씀큰도음이됩니다.
moo chung : 산장에 현미와 귀리 섞어서 밥을 하려 햐요 칼륨이 걱정 수로인데요 산정에 무리 되나요 좋은 답변 주세요 선생님 고마워요
moo chung : 단백뇨가 잇으면 비타민 종류 약은 안먹는게 나을까요 ?
김주희 : 구독하고가요~~제가매년건강검진하는데요..매년빈혈이랑신장질환이라는결과가나와요..ㅠ
박시완 : 레드비트삶아서 휴롬으로 짜서 소주한컵씩 먹는건 괜찮나요..?
달고나 : 칼륨과 인이 안높은 음식은 없는건가요?
송한성TV : 약사님 신장에 좋은 약도 소개해주세요
응식으로 다스린다는 게 맵고 짜고 기름진 음식을 가급적 피할 수 있지만
좋은 음식을 꾸준히 섭취한다는 게 현실적으로 불가능하거든요
차라리 신장에 좋은 약을 소개해주세요
stone l : 어머니과 수개월째 레드비트 갈아 드셨는데 최근 신장 결석 고통으로 응급실 다녀오셨는데 레드비트가 신장결석을 일으킬 수 있다는 정보때문에 당장 못드시게 했습니다. 원래 신장 양쪽에 물혹도 있었는데 더 커져 있다네요. 뭐든 몸에 좋다고 오용하면 큰일나네요. 감사합니다.

... 

#신장에좋은약

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 486건 1 페이지
게시물 검색